要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽郵政開辟高考錄取通知書寄遞 “綠色通道”

2020年07月24日 11:26:50 來源: 新華網

    中國郵政是最主要的錄取通知書寄遞服務企業,承載著為高考招生順利實施和千萬考生切身利益“保駕護航”的重任。為全力保障高考錄取通知書在寄遞過程中安全、可靠、可控,廣大考生及時收到錄取通知書,安徽省郵政分公司開辟寄遞全環節“綠色通道”。

    全省各地郵政分公司與高校簽訂服務協議,實行“一校一協議、一校一代碼”。配合高校做好郵件信息錄入、面單打印、郵件封裝等輔助工作,在信息係統中使用“國內錄取通知書”專用産品收寄;使用專門封套、專用袋牌等封裝用品,給予特殊標記,及時收寄、及時發運。

    各生産環節執行專人、專區、單封、單交操作,在指定區域單獨處理,與其他快遞郵件分開操作,逐件掃描、校驗,同時進行人工地址核對。投遞部門對高考錄取通知書郵件進行單獨開拆處理、逐件掃描勾核。投遞前與收件人電話聯係,請收件人提前準備好證件。投遞過程中,郵件隨身攜帶,按址上門投交收件人本人或收件人指定的代收人。投交郵件時,驗視收件人、代收人有效身份證件,對詳情單上標有準考證號碼的,還要核對準考證號碼。

    全省郵政對所有高考錄取通知書按照特殊安全類郵件標準做好主動客服,11183客服中心優先處理高考錄取通知書服務工單。(方懷銀)

 

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011112071126280462