要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

合肥市中考錄取分數線有望月底公布

2020年07月22日 16:15:37 來源: 合肥日報

    網上評卷工作是初中學業水平考試及高中階段招生的關鍵環節。昨日下午,記者跟隨市考試院工作人員走進位于合肥一中的中考閱卷現場。記者從現場了解到, 預計中考評卷工作將于7月底全部結束,屆時,考生可查到自己的中考分數。

    據悉,為確保合肥市2020年初中學業水平考試網上評卷工作順利開展,市教育局共抽調評卷教師近700人參與此項工作。7月14日中午開始,在語文科目考試結束後,市教育考試院立刻啟動答題卷(卡)掃描工作。截至7月16日下午,完成了全部九年級的近20萬張答題卷(卡)的掃描工作,7月20日下午開始正式評卷。

    今年,合肥市所有試卷均採用復評——四評模式,也就是説一份考生的試卷至少要經過兩名評卷教師的評閱。主觀題部分的評卷工作預計將于7月24日前結束。主觀題、客觀題評卷結束後,市教育考試院將嚴格按照評卷工作方案規定的程序、步驟和要求進行統分合成工作。 (記者 束芳)

    

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • “接力”戰險情

    “接力”戰險情

  • 安徽阜南:守護莊臺百姓健康

    安徽阜南:守護莊臺百姓健康

  • 巢湖水位升至設防的百年一遇標準

    巢湖水位升至設防的百年一遇標準

  • 營救!一個都不能少

    營救!一個都不能少

  • 心安之處就是家——夜訪安置點

    心安之處就是家——夜訪安置點

  • 生活平穩有序——探訪蒙洼蓄洪區莊臺

    生活平穩有序——探訪蒙洼蓄洪區莊臺

010070130010000000000000011112071126270412