要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽:高考評卷正在統分合成

2020年07月22日 09:18:54 來源: 安徽日報

    經過一周多的緊張有序閱評,我省高考試卷各科目的網評工作結束。7月21日起進入統分合成階段。

    今年我省高考的網上評卷工作由省教育招生考試院、安徽大學、安徽師范大學、安徽農業大學和安徽建築大學共同承擔。其中語文、文科綜合和理科綜合、英語、數學科目的非選擇題評卷,分別由安大、安師大、安農大和安建大承擔,答題卡掃描、各科目選擇題的評分以及統分合成由省考試院承擔。各科目評卷完成後進行統分合成,生成考生成績。接下來,省招生委員會將會根據生成考生的總成績和今年的招生計劃,按照一定比例,劃分出今年各個批次的投檔線。今年我省運用大數據和人工智能手段,對閱卷和統分工作進行智能檢測,確保整個閱卷的準確、公平、公正。

    7月23日,我省將召開招委會,劃定各批次最低錄取控制分數線,並向社會公開發布。隨後公布考生成績,考生可以通過網絡或者電話查詢成績。

    7月27日開始進入填報志願階段,提前批次的志願填報時間為7月27日至29日,普通文理科一本二本填報時間為8月1日至8月4日。專科批次填報時間為8月6日至8月9日。(記者 陳婉婉)    

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • “接力”戰險情

    “接力”戰險情

  • 安徽阜南:守護莊臺百姓健康

    安徽阜南:守護莊臺百姓健康

  • 巢湖水位升至設防的百年一遇標準

    巢湖水位升至設防的百年一遇標準

  • 營救!一個都不能少

    營救!一個都不能少

  • 心安之處就是家——夜訪安置點

    心安之處就是家——夜訪安置點

  • 生活平穩有序——探訪蒙洼蓄洪區莊臺

    生活平穩有序——探訪蒙洼蓄洪區莊臺

010070130010000000000000011112051126269176