要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

六安金安區:吹響抗洪搶險號角

2020年07月20日 17:03:35 來源: 新華網

    連日來,六安市連降暴雨。719日,六安市防汛應急響應提升至II級,多地內澇嚴重、道路橋梁發生險情,為確保人民群眾的生命財産安全,六安市金安區黨員幹部、志願者迅速投入到抗洪搶險第一線,吹響搶險救災的號角。

    該區雙河鎮位于豐樂河、張母橋河、思古潭河交匯處,防汛任務十分艱巨。由于連日的強降雨,境內三條河流、水庫水位陡升,豐樂河堤防外坡發生塌方,人民群眾生命財産安全受到嚴重威脅。當地政府迅速組織100余名黨員幹部和專業應急搶險隊投入搶修險工險段、火速轉移下遊群眾等搶險救災工作中,已經連續工作20余個小時。

    金安區應急管理局局長黃定榮介紹,在發現了大堤(外側)滑坡後,雙河鎮迅速組織力量,轉移群眾,安徽惠農建築有限公司組織了60多名專業力量和挖掘機數臺趕到現場,進行搶修。目前正在施工,確保大堤無恙。

    針對水情、雨情、汛情的迅猛態勢,雙河鎮提前謀劃、科學預判,對可能存在的安全隱患點進行道路封閉、除險加固,確保萬無一失。

    據金安區雙河鎮鎮長鄭興奇介紹,由于上遊來水比較快,鎮黨委政府決定迅速投入到抗洪搶險救災中,一方面是撤離老弱病殘人員到集中安置點,另一方面,對險工險段進行除險加固。並組織了60人用沙袋搭建圍擋,以防低洼處的良田被淹。

    在豐樂河大堤龍嘴閘等段,指揮部還安排專人實行24小時值班巡查制度。截至目前,雙河鎮已經安全轉移群眾近2000人,設立群眾臨時安置點4個。(金萱)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 淮河王家壩閘開閘泄洪 蒙洼蓄洪區啟用

    淮河王家壩閘開閘泄洪 蒙洼蓄洪區啟用

  • 淮河蒙洼蓄洪區深夜轉移

    淮河蒙洼蓄洪區深夜轉移

  • 剛剛!“千裏淮河第一閘”開閘泄洪

    剛剛!“千裏淮河第一閘”開閘泄洪

  • MV:衝不垮的堤壩

    MV:衝不垮的堤壩

  • 合肥:聞“汛”出擊 共護安瀾

    合肥:聞“汛”出擊 共護安瀾

  • 安徽廬江:晝夜激戰護安瀾

    安徽廬江:晝夜激戰護安瀾

010070130010000000000000011112051126261782