要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

京九線改道讓路服務重大民生工程

    7月14日14:35,京九鐵路安徽阜陽境內K784+900處下行過渡便線開通,標志著京九線為引江濟淮工程改道讓路施工圓滿完成,原有線路正式接入新鋪設的過渡線路。

    當日11:35,京九鐵路撥接正式拉開施工大幕。中國鐵路上海局有限集團阜陽工務段抽調上百名精兵強將,配合4臺挖掘機和4臺高行程起撥道機,展開為時210分鐘的施工會戰,把京九上行線K784+900和K787+820處分別向西撥動3.5米,與新修的鐵路便線接軌。

    引江濟淮工程是國家重點水利工程,安徽省最大的跨流域調水工程,有望解決皖豫兩省幹旱地區的缺水問題。為確保工程如期完成和鐵路安全暢通,鐵路部門為京九鐵路改道讓路,服務重大民生工程,專門新修1公裏包括三座涵洞、兩座橋梁在內的便線,為實施引江濟淮工程創造便利條件。

    據悉,該工程由中鐵24局集團公司承建,歷時半年。施工中,合肥供電段、合肥電務段、阜陽北站等單位派出技術人員參與配合施工,拆除古城集至三堂集站間上行線1.4公裏既有接觸網,啟用新接觸網,安全優質高效完成了線路的撥接。(陸應果 孫華方)

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 心安之處就是家——探訪安徽望江安置點

    心安之處就是家——探訪安徽望江安置點

  • 安徽樅陽:搶險江心洲

    安徽樅陽:搶險江心洲

  • 熱騰騰的晚餐

    熱騰騰的晚餐

  • 安徽蕪湖:探訪臨時安置點

    安徽蕪湖:探訪臨時安置點

  • 運送砂石保防汛

    運送砂石保防汛

  • “洪水不退,我就不退”

    “洪水不退,我就不退”

010070130010000000000000011112041126241262