要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

中考首日平穩度過

2020年07月15日 10:13:19 來源: 安徽日報

    7月14日早上8點30分,隨著開考鈴聲響起,2020年我省初中學業水平考試正式開始。

    今年中考正值汛期,全省各地按照省教育廳統一部署,做好充足預案,確保師生安全,確保考試正常進行。

    記者在合肥市第三十八中考點看到,學校在進校門的顯眼位置設立了“黨員先鋒崗”。這裏除了配有文件袋、2B鉛筆、水筆、口罩、礦泉水等物品外,還準備了雨衣、T恤衫、襪子,以備考生取用。

    記者從省教育招生考試院獲悉,今年全省九年級中考時間為7月14日至16日上午,考試科目依次為語文,物理、化學,數學,道德與法治、歷史。全省共有考生67.41萬人,比去年增加3.73萬人。全省共設94個考區、438個考點、22541個考場。

    除九年級學生參考外,我省還有69.67萬名八年級學生將在7月17日下午參加生物學、地理科目的考試,這批考生分布在全省各地的94個考區、893個考點、23529個考場。此外,八年級學生信息技術科目考試時間為7月17日後一周,原則上18日開始。(記者 陳婉婉)

 

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 心安之處就是家——探訪安徽望江安置點

    心安之處就是家——探訪安徽望江安置點

  • 安徽樅陽:搶險江心洲

    安徽樅陽:搶險江心洲

  • 熱騰騰的晚餐

    熱騰騰的晚餐

  • 安徽蕪湖:探訪臨時安置點

    安徽蕪湖:探訪臨時安置點

  • 運送砂石保防汛

    運送砂石保防汛

  • “洪水不退,我就不退”

    “洪水不退,我就不退”

010070130010000000000000011112071126239702