要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

初中學業水平考試今日開考

2020年07月14日 09:00:52 來源: 安徽日報

    我省2020年初中學業水平考試7月14日至24日舉行。

    受新冠肺炎疫情影響,今年中考延期一個月舉行,其中,八年級學生信息技術考試時間為7月17日後一周,原則上18日要正式開始,考試形式為分場上機考試,每場30分鐘,考試時間和場次由各市根據學生人數,在規定的時間內組織和安排。九年級學生語文、數學、英語、物理、化學實行紙筆閉卷考試;道德與法治、歷史實行紙筆開卷考試,允許攜帶教科書等相關資料;語文考試允許使用正版學生字典。八年級學生生物學、地理實行紙筆閉卷考試。各學科考試均不允許使用計算器。

    省教育招生考試院提醒廣大考生,要主動配合入場體溫檢測等防疫要求,佩戴口罩,並攜帶備用口罩。若在進入考點或在考場出現發熱等情況,不要慌張、聽從安排。需要到應急備用考場考試的,聽從考務人員安排,平靜參加考試。考場裏出現發熱同學被安排到備用考場,考務人員和防疫人員會精心安排,同考場其他同學也不必緊張,安心參加考試。

    同時,省考試院提醒中考考生家長,要提前安排各項準備工作,送考時間要留有余地,送考路線要有備選方案。要通過家長群、班級群等渠道,隨時關注提醒提示信息,掌握有關涉考信息。中考孩子年齡小,特別是八年級的孩子,一定要關注孩子的情緒變化,做好心理疏導。(記者 陳婉婉)

 

    

 

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • “洪水不退,我就不退”

    “洪水不退,我就不退”

  • 合肥:專業市場轉型煥發新活力

    合肥:專業市場轉型煥發新活力

  • 安徽東至:築牢防汛安全堤

    安徽東至:築牢防汛安全堤

  • 抗“疫”微電影《白衣超人》在合肥首映

    抗“疫”微電影《白衣超人》在合肥首映

  • 安徽肥西:農民喜獲安置房

    安徽肥西:農民喜獲安置房

  • 安徽歙縣高考延考科目考試結束

    安徽歙縣高考延考科目考試結束

010070130010000000000000011112041126234333