要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

中科大高新園區附屬中小學幼兒園即將建設

2020年07月13日 15:19:19 來源: 合肥晚報

    為了穩定高科技人才隊伍,吸引高科技人才來肥創業,中科大高新園區附屬中小學幼兒園建設項目將展開建設。目前,項目施工正在編制清單,準備啟動招標程序。記者從合肥建設部門獲悉,一批校園重點工程正在積極推進,加快西南部區域教育條件擴容提質。

    解決高科技人才子女入園入學問題

    中科大高新園區附屬中小學幼兒園項目位于高新區復興路與石蓮南路交口東南角,緊鄰中科大高新校區。目前,項目施工正在編制清單,即將啟動招標程序。

    該項目辦學規模90個班,其中擬建幼兒園18個班、小學36個班、初中18個班、高中18個班、地下車庫及配套設施所涉及到的檢測內容。總建築面積約6.5萬平方米,其中人防面積4048平米。

    中科大附屬中小學幼兒園是中科大高新校區建設的重要組成部分,建成後將有效解決中科大高新校區教職工及區域高科技人才適齡子女的入園入學問題,解決高端技術人才後顧之憂,為合肥綜合性國家科學中心建設提供有力保障。

    高新區改造一批幼兒園校園環境

    昌河幼兒園項目位于玉蘭大道與長安路交口東南角,地處昌河車城小區內,擬建幼兒園12個班及配套設施。總建築面積5400㎡,建安投資3600萬元;工期約17個月,係在原址建築物管線拆除後新建及裝修。

    根據進展,原幼兒園建築已完成拆除,目前已完成施工許可證辦理。昌河幼兒園重建工程是高新區重點民生工程,居民期待高、社會關注廣,建設部門要求施工、監理單位務必高度重視,統籌資源,嚴查安全質量,努力建設讓老百姓放心的工程。

    創新實驗幼兒園及創新小學、城西橋家園AC幼兒園智能化工程也已經啟動,主要包括綜合布線、綜合安防、明廚亮灶、公共廣播等設施內容,為保障新學期校園師生安全的重要配套工程,施工方將推動項目早日建成發揮作用。項目竣工後,將進一步緩解高新區學校、幼兒園緊缺局面,增加園區優質教育資源供給。

    新港南區小學計劃7月底交付

    在西南部組團,肥西一批新建校園工程正在快馬加鞭推進。其中,新港南區小學主體工程已完工,正在進行室內裝飾裝修、室外道排鋪裝,計劃7月底交付,9月投用。

    肥西縣重點工程建設管理中心項目負責人介紹,位于花崗街道的花崗中心校也已竣工移交,正在布置教學設施,今秋將如期招生,規模為48個班,建築面積約2萬平方米。

    除此之外,位于桃花鎮的桃花潭小學正在進行教學樓單體主體結構施工,規模36個班,建築面積2.44萬平方米,計劃今年12月竣工交付;規模45個班的肥西二中改擴建、規模18個班的肥西特教學校新區兩項目施工單位已確定,正在組織進場。 (徐啟玖 記者 吳奇)

   

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011112071126231005