要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

高考評卷工作平穩展開

2020年07月12日 10:12:01 來源: 安徽日報

    出庫、簽章、開封、掃描……7月10日,記者在省教育招生考試院高考評卷現場看到,在掃描儀高速運轉下,每份試卷在不到0.5秒的時間內完成掃描。我省42.7萬名高考考生的170余萬份試卷,正相繼被掃描成像,為下一步評卷做好準備。

    據悉,今年我省高考的網上評卷工作由省教育招生考試院、安徽大學、安徽師范大學、安徽農業大學和安徽建築大學共同承擔。其中語文、文科綜合和理科綜合、英語、數學科目的非選擇題評卷分別由安大、安師大、安農大和安建大承擔,答題卡掃描、各科目選擇題的評分以及統分合成由省考試院承擔。

    掃描工作將持續到7月13日,隨後正式全面進入非選擇題部分評卷工作。今年我省遴選出的評卷教師分別來自高校和各地示范高中,其中大部分為高中教師。為確保評卷質量,各評卷點認真開展評卷人員的培訓和試評工作。通過培訓使評卷人員明確評卷任務,掌握評分參考和評分細則,統一評分尺度,熟悉評卷操作程序。評卷過程中繼續嚴格執行“雙評模式”,並採用“人工智能輔助網上評卷質量監控”組織管理模式,最大限度確保評卷質量。(記者 陳婉婉)

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112041126227241