要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

合肥市教育局呼吁中考考生及家長不要在考點周邊聚集

2020年07月10日 14:57:18 來源: 中安在線

    今年中考因為新冠肺炎疫情而推遲進行。為了做好疫情防控工作,確保每位考生順利參加考試,合肥市教育局發布致中考考生及家長的一封信。

    據了解,今年全市8萬余名考生正在積極準備,其中市區考生3.7萬余名。合肥市教育局表示,希望考生和家長保護自身健康安全,自覺遵守防疫制度,盡量不在考點周邊聚集。在赴考時要做好個人安全防范,最好採用步行、自行車、私家車等方式,乘坐公共交通時應注意個人防護,並做到勤洗手和佩戴口罩。隨身物品和相關證件等都要照顧周全,謹防意外事故和物品丟失。注意飲食衛生,保證身體健康,精力充沛。對可能出現的極端天氣和自然災害,要做好預防和應對準備。今年根據考試期間的天氣情況可能會使用空調進行降溫,各位考生可攜帶一件薄外套以備不時之需。

    此外,市教育局提醒考生,考前要仔細閱讀《考生守則》和《考生答題須知》,務必提前出行,盡早趕至考點,嚴格規范考試,注意規范答題。在考試過程中,嚴格遵守相關規定,按時進場,準時交卷;聽從監考教師的安排;知曉答題注意事項,盡可能避免答題卷(卡)填涂、書寫不規范。面對中考,能抱著平常心態,現階段的復習應按照適合自己的計劃和步驟進行,以放松心情和拾遺補缺為主,不要猜題押寶,不宜攻堅克難,更不能超負荷突擊。

    市教育局呼吁廣大考生履行誠信考試承諾,自覺遵守各項規定,規規矩矩考試,考出自己的真實水平,共同維護公平正義。(記者 聶靜潔)

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011100001126221164