要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽最大技工院校下月將迎首批師生

2020年07月07日 10:54:51 來源: 合肥晚報

    7月6日,記者從合肥市重點局獲悉,安徽最大的技師學院建設進入尾聲,預計8月份有望迎來首批師生。安徽合肥技師學院項目通過打造高級藍領基地,將為全市支柱産業發展培養更多技術能手。

    安徽合肥技師學院項目位于新站區磨店社區職教城內,東鄰烈山路,北抵關井路,佔地497畝,建築面積約26.82萬平方米。市重點局相關項目負責人介紹,項目光是建築單體就分成4個標段、4家施工單位同步建設,建成後將成為安徽省內最大的技工院校。目前,食堂和6棟學生公寓已全部完成;主教學樓、活動中心、對外交流中心等單體正在裝修,計劃于8月完工。7月底,智能化設施便可以滿足南部院區使用,10月底有望完成全部施工內容。

    記者了解到,新校區包含了340間多媒體教室,智能化水平非常高。學校還將借助物聯網設備智能管理係統,對校園電、水進行監測管理,對單體建築照明進行實時監測和集中控制,降低運行成本,建設綠色校園。

    合肥技師學院原校區位于經開區,現按照計劃,預計在今年8月底完成搬遷工作,具備辦學條件。作為市級重點工程項目,新校區將主要圍繞全市支柱産業,設置涵蓋機電、信息、建築、生物、環境、藝術等重點專業,培養更多的專業技術人才。

    (合肥報業全媒體記者吳奇)

 

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011100001126205757