要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽:每個高考考點增設一名疾控專職副主考

2020年07月07日 08:20:41 來源: 新華網

    新華社合肥7月6日電(記者周暢)6日下午,安徽省教育招生考試院召開了2020年普通高校招生考試新聞發布會。記者從會上獲悉,今年高考,安徽省各市縣衛健疾控部門派駐疾控人員1269人在考試一線專責防控,每個考點增設一名疾控專職副主考。

    安徽省教育招生考試院副院長、新聞發言人胡雨生介紹,安徽省制定了《考試期間“安康碼”應用方案》,自主開發“安康碼”統一核驗平臺,通過應用後臺數據,加強對考生、考務人員、評卷教師等健康信息的監測和管理,對非綠碼人員逐一了解,進行核實、轉碼。從6月23日起,對考生和考務人員“安康碼”信息進行監測,全面動態掌握涉考人員健康情況。

    此外,安徽省從試卷印制、運送、考場設置、考試人員進入考場、防護和消毒、降溫通風等環節,逐一落實防疫措施。每個考點增設一名疾控專職副主考。配足防疫物資,設置了隔離考場、隔離設施。每10個普通考場設1個備用隔離考場(每個考點不得少于3個)。加強考場入口體溫檢測,所有進入考點人員必須測量體溫,37.3℃以下方可進入考點。

    安徽省氣象局在7月5日將重大氣象災害(暴雨)應急響應提升至二級。對此,胡雨生表示,安徽省已制定了相關指導意見。堅持屬地管理原則下,對高溫、雷雨大風等極端天氣,分別制定有針對性防范、應對措施。同時,與安徽省氣象臺溝通聯係,加強考試期間氣象趨勢預判,適時提醒和督促各地調整工作重心做好應對。

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 陶明倫到新華社安徽分社調研 觀看抗疫圖片展

    陶明倫到新華社安徽分社調研 觀看抗疫圖片展

  • 【現場直擊】安徽黃山遭遇暴雨 村莊被洪水包圍

    【現場直擊】安徽黃山遭遇暴雨 村莊被洪水包圍

  • 考前心理咋調整?名師送上備考“錦囊”

    考前心理咋調整?名師送上備考“錦囊”

  • 考場防疫 放心迎考

    考場防疫 放心迎考

  • Vlog:今年高考有啥新變化?小編帶你探考場

    Vlog:今年高考有啥新變化?小編帶你探考場

  • 航拍:愛心送考 助力高考

    航拍:愛心送考 助力高考

010070130010000000000000011112051126204099