要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽開展互聯網虛假違法廣告專項整治

2020年07月06日 15:02:33 來源: 安徽日報

    省市場監管局日前發出通知要求,自今年6月24日起至11月底,在全省開展互聯網虛假違法廣告問題專項整治,重點查辦社會關注度高、群眾反映強烈、危害人民群眾人身財産安全的虛假違法廣告。

    此次專項整治以社會影響大、覆蓋面廣的門戶網站、移動App、自媒體賬號等互聯網媒介為重點,加大醫療、藥品、保健食品、房地産、金融投資理財等關係人民群眾身體健康和財産安全的虛假違法廣告查處力度。其中,重點查處未經審查發布的醫療、藥品、醫療器械、保健食品等廣告;含有表示功效、安全性的斷言保證,説明治愈率、有效率,利用廣告代言人作推薦、證明等違法內容的醫療、藥品、醫療器械、保健食品廣告;誇大産品功效,宣傳具有疾病預防、治療功能的食品、保健食品廣告;對未來效果、收益等相關情況作出保證性承諾,明示或暗示保本、無風險或保收益的金融投資理財、收藏品、招商廣告;對升值或投資回報有承諾,或者對房地産項目的交通、商業、文化教育設施作誤導宣傳的房地産廣告;涉及宗教內容的虛假違法廣告以及社會公眾反映強烈的其他虛假違法互聯網廣告。

    省市場監管局要求,全省各級市場監管部門強化廣告導向監管,嚴肅查處涉及導向問題、政治敏感性、低俗庸俗媚俗或者社會影響大的互聯網違法廣告;加強疫情相關廣告監管,嚴肅查處涉及野生動物及其制品或者禁止使用的獵捕工具等內容的廣告,含有宣傳預防、治療、治愈新冠肺炎等內容的虛假違法廣告以及口罩、消毒殺菌用品等其他利用新冠肺炎疫情進行商業炒作的虛假違法廣告;嚴禁發布有關捕撈、出售、購買、運輸、轉讓、加工、消費長江流域非法捕撈漁獲物的違法違規廣告。

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112031126201298