要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽省防辦發出緊急通知 做好長江支流堤防巡查防守

2020年07月05日 09:25:14 來源: 安徽日報

    連日來,受強降雨影響,長江沿線部分支流水位上漲較快。7月3日,省防汛抗旱指揮部辦公室下發緊急通知,要求做好水陽江、黃湓河、秋浦河、青通河等河流的堤防巡查防守工作。

    據了解,黃湓河、秋浦河、青通河、水陽江均為長江支流,位于長江西南和東南側。黃湓河、秋浦河、青通河流經池州、銅陵市,水陽江流經宣城、馬鞍山、蕪湖等市。

    3日,這四條河流的高坦站、新河莊站、水陽站等多個站點水位上升較快,一度超警戒水位。4日以來,水位逐漸下降。

    據水情遙測信息顯示,截至4日16時,多個站點水位已回落,目前仍有水陽江的雁翅站、水陽站超警戒水位。但根據氣象預報顯示,7月4日8時至5日8時,安徽南部等地的部分地區有大到暴雨,其中,安徽南部局地有大暴雨(100~150毫米),伴有短時強降水,局地有雷暴大風等強對流天氣。

    強降雨雨帶的中心正覆蓋了江南相關地區及流域,部分長江支流的防汛形勢依然嚴峻。

    省防辦要求,各級防汛責任人要立即上崗到位,靠前指揮,抓緊組織人員上堤防汛,堅持24小時不間斷巡堤查險,突出險工險段和薄弱環節防守,就近預置搶險力量和物資,堅決轉移危險區域群眾,確保人民群眾生命安全。(記者 王弘毅 王愷)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112051126197619