要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

全國冠軍參加安徽省遊泳測試賽

2020年07月05日 09:25:40 來源: 新華網

    新華社合肥7月4日電(記者周暢)4日,由安徽省遊泳協會主辦,波動體育、安踏體育承辦的“2020年安徽省遊泳測試賽”第二場在安徽省浩沙遊泳館舉行。

    本次係列測試賽設男女遊泳競賽項目17項,2018年全國遊泳冠軍賽男子4X100米混合泳接力冠軍張子賢等24名遊泳健兒參賽。

    “面臨突發的疫情和各類賽事延期等情況,安徽遊泳隊克服困難,隊伍及時調整訓練備戰計劃,惡補體能短板。”安徽省田徑遊泳運動管理中心副主任王如東説,在5月22日安徽省遊泳測試賽第一場比賽中,隊伍在成績上取得了一定進步。

    據介紹,安徽遊泳隊因疫情在運動員公寓內進行了近200天的封閉訓練。封閉期間,遊泳隊全體人員按照訓練計劃認真進行科學係統的訓練,利用封閉期間訓練時間、場地固定的有利條件,著重在技術及體能方面進行了強化訓練。

    從測試成績來看,運動員在長期沒有比賽的情況下依然能保持較好的狀態,其中,張子賢的成績躋身全國比賽優勝名次行列。

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112051126197593