要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽加強互聯網侵權假冒違法行為治理

2020年07月03日 10:17:03 來源: 安徽日報

    日前,省打擊侵權假冒工作領導小組印發工作要點,圍繞6個方面、29項重點任務,部署開展跨部門、跨領域、跨區域聯合打假,深化重點領域治理和産品監管,重點加強互聯網侵權假冒違法行為治理、開展農村和城鄉接合部市場治理等。強化知識産權保護,依法嚴厲打擊侵權假冒違法犯罪行為,營造法治化營商環境。

    據省打擊侵權假冒工作領導小組印發的《2020年安徽省打擊侵犯知識産權和制售假冒偽劣商品工作要點》,我省將在互聯網、農村和城鄉結合部市場、商品進出口等方面,加強網絡市場監管,強化重點市場、重點産品、寄遞環節監管,嚴厲打擊在線銷售侵權假冒商品、虛假廣告、虛假宣傳、刷單炒信等違法行為和視聽作品、電商平臺、社交媒體、在線教育等領域存在的侵權盜版行為;集中開展農資打假專項行動;嚴厲打擊跨境制售侵權假冒商品違法犯罪行為;堅決打擊制售假冒偽劣口罩、防護服等防疫用品違法犯罪行為。圍繞知識産權保護,將強化商標專用權及其他商業標識權益保護,以涉外商標、老字號注冊商標為重點,依法從嚴打擊侵犯商標專用權行為,加強專利糾紛調處和假冒專利執法,嚴格版權和地理標志保護。

    據了解,今年,我省將針對侵權假冒行為,加大刑事打擊力度;全面履行檢察職能,持續深入推進落實食品藥品安全“四個最嚴”要求專項行動,加強對重點案件、新型案件的研究指導和督辦;深入推進司法保護,依法加強侵權假冒重點行業和重點領域案件審判工作。(記者 彭園園 鮑亮亮)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 陶明倫到新華社安徽分社調研 觀看抗疫圖片展

    陶明倫到新華社安徽分社調研 觀看抗疫圖片展

  • 安徽黟縣:“90後”“川妹子”的藍染夢

    安徽黟縣:“90後”“川妹子”的藍染夢

  • 朱斌:聚焦“五個過硬”建設模范機關

    朱斌:聚焦“五個過硬”建設模范機關

  • 商合杭高鐵實現全線貫通

    商合杭高鐵實現全線貫通

  • 從貧困戶到養殖能手

    從貧困戶到養殖能手

  • 對毒品説不!一組漫畫助力禁毒戰

    對毒品説不!一組漫畫助力禁毒戰

010070130010000000000000011112031126191624