要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

高考考場怎麼走?合肥公交來指路

2020年07月03日 09:35:55 來源: 中安在線

    7月2日,記者獲悉,為方便廣大考生按時乘車趕赴考場,合肥公交集團公司根據高考考點分布狀況,逐一列出途經省城24個考點的公交線路、停靠站點,方便考生乘坐公交車趕赴考場。

    2010年高考合肥各考點公交線路及停靠站

    據了解,為確保高考期間各考點周邊公交線路運力充足,合肥公交集團還提前制定了高考期間公交行車計劃,凡途經考點的公交線路,在原定路牌全部出齊的基礎上,按照“分班改正班”、“暫停車輛輪休”、“準備機動車增援”等方式,臨時增加24個高考考點附近公交線路運力,並重點加密7時至9時、13時至15時開考前公交車發車頻次,縮短發車間隔。

    考慮到新增的合肥五十中天鵝湖教育集團蜀外校區、合肥四十二中和合肥四十六中南校區3個考點,合肥公交集團將預備大容量公交機動車投入運營,特別是在考生眾多的考點外公交站實施“組團發車”,讓考生和家長隨到隨走。

    高考期間,公交駕駛員在駕車途經各考點時,特別是在考聽力時,禁鳴喇叭,低速慢行,並主動降低電腦報站器音量或暫停使用電腦報站器,改為人工口頭報站,確保考場周圍有一個安靜的環境。公交李祥斌熱線96166也做好了準備,客服人員提前熟記了各個考場周邊公交站點及停靠的公交線路,為乘客提供詳盡的公交出行指導。

    此外,凡在省城合肥、肥東店埠、肥西上派等合肥公交集團線網覆蓋范圍內,高考考生均可持本人高考準考證,免費乘坐合肥公交。(記者 檀美玲 李克武)

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 陶明倫到新華社安徽分社調研 觀看抗疫圖片展

    陶明倫到新華社安徽分社調研 觀看抗疫圖片展

  • 安徽黟縣:“90後”“川妹子”的藍染夢

    安徽黟縣:“90後”“川妹子”的藍染夢

  • 朱斌:聚焦“五個過硬”建設模范機關

    朱斌:聚焦“五個過硬”建設模范機關

  • 商合杭高鐵實現全線貫通

    商合杭高鐵實現全線貫通

  • 從貧困戶到養殖能手

    從貧困戶到養殖能手

  • 對毒品説不!一組漫畫助力禁毒戰

    對毒品説不!一組漫畫助力禁毒戰

010070130010000000000000011100001126191253