要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

1362名安徽援鄂醫護人員受贈《眾志成城 抗擊疫情》郵折

2020年07月02日 17:13:26 來源: 安徽郵政

    7月2日,安徽郵政聯合省衛生健康委員會共同舉辦《眾志成城抗擊疫情》郵折捐贈活動。省委宣傳部副部長、省政府新聞辦公室主任鄭明武、省衛生健康委員會主任陶儀聲、省郵政管理局局長李勇出席、省郵政分公司副總經理楊志權出席活動。

    安徽援鄂醫護人員、安徽兒童醫院劉馨馨展示抗擊疫情郵折。

    安徽援鄂醫護人員現場領取郵折。

    嘉賓現場為郵折揭幕。

    醫務人員是戰勝疫情的中堅力量。新冠肺炎疫情發生以來,安徽共派出了8批次援鄂醫療隊、3批次疾控工作人員共1362人奮戰在湖北抗疫最前線,和當地醫務工作者並肩作戰,同時間賽跑,與病魔較量,為疫情防控工作作出了重要貢獻。此次向他們捐贈紀念郵折,體現了對醫務工作者的關愛和禮遇,有利于進一步倡導全社會尊醫重衛的良好風尚。

    疫情發生以來,安徽郵政把疫情防控工作作為重大政治任務和最重要的工作,秉承“人民郵政為人民”的服務宗旨,調動全省郵政資源,堅持網點服務、機要通信、攬投服務、在線服務“四不中斷”以及救援物資免費送、上門攬收免費辦、個人捐助免費寄、捐款轉賬免費匯的“四免費辦”,打通了“大動脈”,暢通了“微循環”,確保了醫療防疫緊急物資用品和民生物資及時送達,以實際行動彰顯中國郵政關鍵時刻聽指揮、拉得出,危急關頭衝得上、打得贏的“國家隊”形象,為全面打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰貢獻了郵政力量。

    2020年5月11日發行特11《眾志成城 抗擊疫情》郵票以來,中國郵政通過“國家名片”講述感人的中國抗疫故事,弘揚偉大的中國精神,充分展現了在黨中央堅強領導下,舉國上下凝聚起眾志成城、抗擊疫情的強大力量。此次捐贈醫務工作者的定制郵折包含大版票、首日封,每個郵折都是唯一編碼,捐贈給援鄂醫護人員的郵折中還含有特制的個人抗疫紀念張,具有特殊紀念意義。

    據了解,此次中國郵政將向中國紅十字會總會捐贈郵票和郵品收入2800萬元,向奮戰在抗擊疫情一線的近30萬名醫務工作者捐贈價值1500萬元的定制郵折,共計4300萬元。這是近年來中國郵政發行抗疫救災郵票捐贈額最高的一次。

    活動現場,安徽支援湖北醫療隊總領隊、安徽省血吸蟲病防治研究所所長汪天平講述抗疫感人事跡。安徽省委宣傳部、省衛健委、省郵政管理局、省郵政分公司領導共同為《眾志成城抗擊疫情》紀念郵折揭幕,並向援鄂醫務工作者捐贈紀念郵折。(彭岩)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 陶明倫到新華社安徽分社調研 觀看抗疫圖片展

    陶明倫到新華社安徽分社調研 觀看抗疫圖片展

  • 安徽黟縣:“90後”“川妹子”的藍染夢

    安徽黟縣:“90後”“川妹子”的藍染夢

  • 朱斌:聚焦“五個過硬”建設模范機關

    朱斌:聚焦“五個過硬”建設模范機關

  • 商合杭高鐵實現全線貫通

    商合杭高鐵實現全線貫通

  • 從貧困戶到養殖能手

    從貧困戶到養殖能手

  • 對毒品説不!一組漫畫助力禁毒戰

    對毒品説不!一組漫畫助力禁毒戰

010070130010000000000000011112051126188855