要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

合肥處罰損壞城市排水設施行為

2020年07月02日 14:28:58 來源: 安徽日報

    記者7月1日從合肥市城鄉建設局獲悉,該市日前對橫跨瑤海、包河、肥東三地的東部新中心某項目開出首張行政處罰單,對擅自損壞雨水箱涵行為罰款9.5萬元。

    今年,合肥市對城市排水管理辦法進行修訂,並于6月1日實施,進一步保護排水設施,規范排水行為,消除內澇隱患。該市不斷加大日常巡查力度,確保排水設施正常運行。近日,合肥市建設監管部門在開展排水設施日常巡查過程中,發現東部新中心某項目施工時擅自損壞雨水箱涵,立即組織人員現場調查取證。經調查,該市東部新中心某項目在建設過程中因未做好現場勘察和排水設施保護,造成雨水箱涵兩處損壞,嚴重影響箱涵正常排水。經合肥市城鄉建設局重大行政處罰案件集體審議會通過,依據新修訂的城市排水管理辦法規定,損壞雨水箱涵的施工單位被處以人民幣9.5萬元的行政處罰。

    為進一步宣傳和貫徹落實好城市排水管理辦法,合肥市將繼續堅持加大監管和執法力度,嚴厲打擊擅自損壞排水設施、違法排水等行為,保障排水設施運行安全。(記者 許根宏)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 陶明倫到新華社安徽分社調研 觀看抗疫圖片展

    陶明倫到新華社安徽分社調研 觀看抗疫圖片展

  • 安徽黟縣:“90後”“川妹子”的藍染夢

    安徽黟縣:“90後”“川妹子”的藍染夢

  • 朱斌:聚焦“五個過硬”建設模范機關

    朱斌:聚焦“五個過硬”建設模范機關

  • 引江濟淮工程亳州供水段試機成功

    引江濟淮工程亳州供水段試機成功

  • 商合杭高鐵實現全線貫通

    商合杭高鐵實現全線貫通

  • 從貧困戶到養殖能手

    從貧困戶到養殖能手

010070130010000000000000011112031126187657