要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽省體育局防溺水公益宣講進校園

2020年07月02日 11:31:02 來源: 新華網

    新華網合肥7月2日電(記者 周暢)日前,安徽省體育局聯合安徽省遊泳運動協會和合肥市水上救生協會走進阜陽市潁東區,分別在老廟鎮公平學校、插花鎮于營小學舉辦了2020年安徽省體育局防溺水公益宣講活動。

    近年來,兒童“溺水”事件屢見不鮮,頻頻引發社會關注。在安徽省體育局的支持下,此項活動由專業遊泳教練員進行指導,讓中小學生寓教于樂,提高遊泳安全知識,增強“防溺水”安全意識。同時,通過推動學校教育與社會體育資源的互動,為體教結合搭建了一座橋梁,促進了體教結合和青少年體育運動文化的深入開展。

    為開展好“防溺水”遊泳安全知識公益講座,安徽省體育局邀請中國科學技術大學副教授、合肥市水上救生協會會長李忠廣,安徽省遊泳運動協會副主席、亞洲遊泳冠軍趙濤,合肥市水上救生協會培訓部部長盧興亞組成專業培訓隊伍參與此次活動進行權威授課。

    針對中小學生特點,活動現場從安全遊泳防溺水的“六不準”到如何進行現場急救自救等內容進行講授,並指導師生開展心肺復蘇實操練習,使參與師生掌握基本的防溺水知識和溺水自救能力,提高師生對防溺水安全遊泳的思想認識;亞洲遊泳冠軍趙濤和學生們交流自己的遊泳生涯,為喜歡遊泳的孩子們和防溺水“支招”,創新互動,趣味教學,課程內容深受中小學生喜愛。

    自對口幫扶潁東區及老廟鎮廟北村、插花鎮前于村以來,安徽省體育局在雙基建設、産業幫扶、體育扶貧等方面不斷加大投入,取得了積極成效,為“縣摘帽、村出列”貢獻了力量。

    扶貧先扶智,安徽省體育局工作隊把愛心助學等活動放在了突出位置。通過開展防溺水公益宣講活動,築牢校內外安全工作,讓學生們認識到防溺水教育的重要性,提高家長、學生防溺水認識及自救能力,為預防學生溺水工作構制起一道“防護網”,也為教育扶貧築一條安全防線。

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 陶明倫到新華社安徽分社調研 觀看抗疫圖片展

    陶明倫到新華社安徽分社調研 觀看抗疫圖片展

  • 安徽黟縣:“90後”“川妹子”的藍染夢

    安徽黟縣:“90後”“川妹子”的藍染夢

  • 朱斌:聚焦“五個過硬”建設模范機關

    朱斌:聚焦“五個過硬”建設模范機關

  • 引江濟淮工程亳州供水段試機成功

    引江濟淮工程亳州供水段試機成功

  • 商合杭高鐵實現全線貫通

    商合杭高鐵實現全線貫通

  • 從貧困戶到養殖能手

    從貧困戶到養殖能手

010070130010000000000000011100001126177629