要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽省援藏工作隊赴世界海拔最高鄉開展主題黨日活動

2020年07月01日 18:25:29 來源: 安徽省第七批援藏工作隊

     629日,安徽省第七批援藏工作隊臨時黨委組織黨委委員、部分優秀黨員代表,前往西藏山南市浪卡子縣打隆鎮調研邊境小康村建設,赴世界海拔最高鄉——普瑪江塘鄉開展主題黨日係列活動。此次活動既有現場調研,又有入戶慰問,既為老黨員捐贈制氧機、送上慰問金,又為農牧民群眾脫貧致富建言獻策,既有“微黨課”教育,又重溫入黨誓詞,內容豐富,形式多樣,進一步激勵全體援藏幹部人才繼承弘揚“老西藏精神”“兩路精神”,為扎實做好援藏工作貢獻更多安徽力量。

    浪卡子縣打隆鎮邊境小康村——蕪湖園,由安徽省計劃外投資1500萬元支持建設,一期6個居委會,新建的166戶住房、風貌改造的300戶住房已完工,當地農牧民群眾已全部搬遷入住。援藏幹部人才邊實地調研走訪,邊向農牧民群眾了解他們的生産生活情況,更好地為“十四五”謀劃提前做好準備。

    安徽省援藏工作隊始終心係高海拔地區的老黨員和困難群眾。浪卡子縣普瑪江塘鄉措果村老黨員達娃頓珠今年77歲,有著45年黨齡。在了解到他家的生産生活情況後,工作隊專門為他購置並送來了一臺制氧機,同時送上慰問金。達娃頓珠激動地説:“現在我家的生活條件有了很大改善,黨和政府對我們十分關心。我決心繼續為黨做些事,盡一些微薄之力。”

    在海拔5373米的浪卡子縣普瑪江塘鄉政府,普瑪江塘鄉鄉長胡鳳寶、普瑪江塘派出所負責人次仁歐珠,緊密聯係自身工作實際,講述了爭做神聖國土守護者,幸福家園建設者的心得和感悟,為大家上了一堂深刻、生動的微黨課。援藏幹部人才和黨員代表聽後倍感觸動,深受教育,洗滌了心靈,凈化了思想。活動現場表彰了安徽省援藏工作隊2020年度優秀共産黨員,並為他們頒發了榮譽證書。

    面對鮮紅的黨旗,安徽省第七批援藏工作隊領隊、臨時黨委書記汪華東高舉右拳,帶領援藏工作隊黨員代表和普瑪江塘鄉的黨員一起重溫入黨誓詞,字字鏗鏘有力,句句堅定高亢。黨員們胸帶黨徽,語調一致,聲音在雪域高原回響,誓言在每個人心中激蕩。

    安徽省第七批援藏工作隊自20197月份進藏以來,始終把黨建工作擺在突出位置,堅持以黨建引領援建,將黨建工作與援藏事業同謀劃,同部署,同落實,著力從制度上規范,活動上創新,責任上壓實,聚焦做好穩定“壓艙石”、發展“加速器”、交流“連心橋”的目標,組織開展愛國主義和國防教育、周末專題文化學習、結親幫扶、義務植樹等一係列主題教育活動,全面加強隊伍管理和制度建設,黨組織的凝聚力、向心力、戰鬥力不斷增強,為做好安徽援藏各項工作提供了堅強組織保障。(張理華)

    

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 陶明倫到新華社安徽分社調研 觀看抗疫圖片展

    陶明倫到新華社安徽分社調研 觀看抗疫圖片展

  • 朱斌:聚焦“五個過硬”建設模范機關

    朱斌:聚焦“五個過硬”建設模范機關

  • 引江濟淮工程亳州供水段試機成功

    引江濟淮工程亳州供水段試機成功

  • 商合杭高鐵實現全線貫通

    商合杭高鐵實現全線貫通

  • 從貧困戶到養殖能手

    從貧困戶到養殖能手

  • 對毒品説不!一組漫畫助力禁毒戰

    對毒品説不!一組漫畫助力禁毒戰

010070130010000000000000011112051126184013