要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽:《青春在戰“疫”中閃光》思政課“七一”上線!

2020年07月01日 09:16:12 來源: 新華網

    “七一”將至,由安徽省委宣傳部、團省委、省委教育工委、省學聯主辦,安徽醫科大學承辦的全省大學生青春思政課《青春在戰“疫”中閃光》將于7月1日在安徽省共青團政務新媒體平臺、安徽省高校“易班”網正式上線。

    突如其來的疫情打亂了人們原本的計劃。在第一篇章《為民出徵》中,“婚紗”變“戰袍”的出徵故事,生動再現了安徽醫科大學第四附屬醫院“90後”護士焦文偉推遲婚禮奔赴疫情防控一線的感人場景。

    該課程以“綻放戰疫青春•堅定制度自信”為主題,以安徽省廣大青年醫護工作者馳援武漢戰“疫”故事為原型,通過課堂情景演繹、思政理論講述、戰“疫”實踐再現、網絡媒體傳播等形式,突出《青春在戰“疫”中閃光》這一主題,展現了新時代安徽青年在這場抗擊疫情鬥爭中的家國情懷、責任擔當,書寫了為民服務、奉獻青春的合格答卷。

    在第二篇章《生命至上》中,真情演繹了醫護人員不放棄每一位患者,不放棄一絲希望,不僅幫助患者進行身體治療,還注重他們的心理康復,始終把人民生命安全和身體健康放在第一位的動人畫面。

    據悉,《青春在戰“疫”中閃光》青春思政課的舉辦,是安徽省深化“六進”校園活動成果,拓展高校思想政治理論課的又一次創新,體現了全員育人、全程育人和全方位育人理念,實現了思想性、創新性、藝術性的統一。(丁晨)

    在第三篇章《傳承夢想》中,反映了經過全國人民艱苦卓絕的努力,武漢保衛戰、湖北保衛戰取得了決定性成果。一份奉獻,一份感謝,安徽省支援湖北醫療隊凱旋歸來的精彩片段。

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 引江濟淮工程亳州供水段試機成功

    引江濟淮工程亳州供水段試機成功

  • 商合杭高鐵實現全線貫通

    商合杭高鐵實現全線貫通

  • 從貧困戶到養殖能手

    從貧困戶到養殖能手

  • 對毒品説不!一組漫畫助力禁毒戰

    對毒品説不!一組漫畫助力禁毒戰

  • 航拍:碧荷翻葉浪 羞花舞翩躚

    航拍:碧荷翻葉浪 羞花舞翩躚

  • 多彩活動迎端午

    多彩活動迎端午

010070130010000000000000011100001126177666