要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

合肥市2020年中高考考點出爐

2020年06月30日 09:15:50 來源: 中安在線

    因疫情影響,今年高考推遲至7月7日-7月8日,中考推遲至7月14日-7月16日。6月29日,距離高考還有8天、距離中考還有15天,高考、中考考前各項準備工作正有序推進。

    6月24號上午,合肥市教育考試院向社會公布了市區高考考生的考點考場信息。今年高考考點新增合肥五十中天鵝湖教育集團蜀外校區、合肥四十二中和合肥四十六中南校區三個考點,合肥三十八中作為特殊類型考點,安排申請殘疾(視覺殘疾、肢體殘疾、聽障等)便利考場、小語種(日語、德語、法語)考場和少年班考場共26個。

    按照安徽省教育招生考試院相關要求:“考場座位號(簡稱“座位號”)由各市、縣(市、區)中考部門按準考號分段採用計算機隨機進行座位號編排。”合肥市市區的中考考點將按照分區管理,相對就近的原則進行編排。

    市區將設置29個中考考點,1222個考場。具體考場安排將于7月5日通過合肥招生考試網、合肥中考中招網發布,屆時考生、家長可通過準考號、姓名、身份證號登錄,進行查詢。預計準考證在考前一周左右發放到各初中學校。(記者 聶靜潔)

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 商合杭高鐵實現全線貫通

    商合杭高鐵實現全線貫通

  • 暴雨來襲!合肥發布橙色預警信號

    暴雨來襲!合肥發布橙色預警信號

  • 從貧困戶到養殖能手

    從貧困戶到養殖能手

  • 對毒品説不!一組漫畫助力禁毒戰

    對毒品説不!一組漫畫助力禁毒戰

  • 航拍:碧荷翻葉浪 羞花舞翩躚

    航拍:碧荷翻葉浪 羞花舞翩躚

  • 多彩活動迎端午

    多彩活動迎端午

010070130010000000000000011100001126175839