要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

合肥市2020年高考報名73428人 今年考前一天看考場

2020年06月29日 17:08:33 來源: 中安在線

    6月29日,合肥市考試院通報了合肥市2020年高考基本情況,因疫情影響,今年高考推遲至7月7日至7月8日。市考試院提醒,今年考前一天看考場,家長一律不得進入考點。

    據統計,合肥市2020年高考報名73428人,其中市區33746人,長豐縣4442人,肥東縣13106人,肥西縣6370人,廬江縣8989人,巢湖市6775人。全市和市區報名人數均為歷史新高。全市共設6個考區,52個考點,2095個考場。其中市區設24個考點,962個考場。

    6月24號上午,合肥市教育考試院向社會公布了市區高考考生的考點考場信息。今年高考考點新增合肥五十中天鵝湖教育集團蜀外校區、合肥四十二中和合肥四十六中南校區三個考點,合肥三十八中作為特殊類型考點,安排申請殘疾(視覺殘疾、肢體殘疾、聽障等)便利考場、小語種(日語、德語、法語)考場和少年班考場共26個。

    在今年高考考點的安排上,市教育局進行了認真的調研、排查,優選條件好的學校作為考點。市直相關部門和轄區政府對全市高考考點周邊環境治理均做出了專門安排。市公安局、市教育局聯合發出《關于嚴禁影響高、中考考試各類行為的公告》,為營造良好的考試環境提供了有力保障。我們殷切希望能得到大家的理解和支持,共同為考生創造一個安靜和諧的考試氛圍。

    市考試院表示,按照國家和省關于新冠肺炎疫情防控的相關布置,倡導考生和家長遵守疫情防控的各項要求。考生自考前14天盡量不要離開考試所在地,在考前要持續關注安康碼狀態,如非綠碼,及時咨詢疫情防控部門進行轉碼操作,綠碼考生進入考點時無需出示安康碼。考生自考前14天開始,按照要求每日進行體溫測量、做好記錄和健康監測,身體出現異常情況的,要及時報告學校和當地教育行政部門。考生和送考家長考試當天盡量選擇自駕車、自行車、步行等方式前往考點,如乘坐公共交通工具,應戴口罩並佩戴一次性手套,做好社交隔離。希望家長不要在考點門前或周邊聚集。考生進入考點時,需在考點大門入口處測量體溫,請考生佩戴口罩、保持間距依次通過測溫通道。考前一天看考場,家長一律不得進入考點。

    7月7至8日為全國普通高校招生全國統一考試時間。7月4日上午為內地西藏班藏語文考試時間。

    據了解,今年高考體檢從4月22日開始,至6月13日全部結束。採用大多數學校採用“送檢到校”的方式,受到家長和考生的廣泛好評。

    此前,分類考試已于6月19日順利完成。合肥市高職院校分類考試全市報名14331人,錄取11188人,市區報名6474人,錄取5059人。市區參加7月份高考共有考生27847人,較2019年增加430人,增幅為1.6%。高考政策加分審核、殘疾考生便利和普通高校招生專項計劃(國家專項、高校專項、農村專項)核查工作已于6月上旬全部完成。

    此外,軍隊招飛工作于去年9月下旬啟動。市、縣(市)考試機構積極配合招飛部門深入學校進行宣傳。6月5至7日,空軍招飛高考前定選在南京舉行,合肥市合格13人。6月7至11日,海軍招飛高考前定選在鄭州舉行,合肥市合格14人。7月份還將進行海、空軍高考後招飛定選工作。(記者 聶靜潔)

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 商合杭高鐵實現全線貫通

    商合杭高鐵實現全線貫通

  • 暴雨來襲!合肥發布橙色預警信號

    暴雨來襲!合肥發布橙色預警信號

  • 從貧困戶到養殖能手

    從貧困戶到養殖能手

  • 對毒品説不!一組漫畫助力禁毒戰

    對毒品説不!一組漫畫助力禁毒戰

  • 航拍:碧荷翻葉浪 羞花舞翩躚

    航拍:碧荷翻葉浪 羞花舞翩躚

  • 多彩活動迎端午

    多彩活動迎端午

010070130010000000000000011100001126173449