要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽2020年上半年中小學教師資格網上報名6月29日開始

2020年06月29日 12:36:29 來源: 中安在線

    6月28日,安徽省教育廳發布2020年上半年中小學教師資格認定公告,從2020年起,統一全省中小學教師資格認定網上報名時間,2020年上半年中小學教師資格網上報名時間為6月29日至7月24日12時。

    申請人在網上申報完成後,應關注並閱讀相應認定機構發布的認定公告,在規定時間內前往教師資格認定機構指定的現場確認點提交相關申請材料,服從疫情防控安排,有序進行現場確認。

    安徽省2020年上半年面向社會認定幼兒園教師資格、小學教師資格、初級中學教師資格、高級中學教師資格、中等職業學校教師資格和中等職業學校實習指導教師資格。對象是未達到國家法定退休年齡、取得《中小學教師資格考試合格證明》或符合安徽省直接認定條件的人員,包括:戶籍在安徽省內的人員;持有有效安徽省居住證的人員;安徽省內普通大中專院校全日制應屆畢業生和全日制在讀研究生(含戶籍未遷至安徽省內就讀學校的);就讀于外省(市、區)普通高等學校、戶籍在安徽省的全日制應屆畢業生和全日制在讀研究生;駐皖部隊現役軍人和現役武警;持有有效安徽省公安機關簽發的港澳臺居民居住證,或有效港澳居民來往內地通行證、五年有效期臺灣居民來往大陸通行證,在安徽省學習、工作和居住的港澳臺居民。

    申請人可在戶籍所在地,或居住證簽發地,或就讀學校所在地(僅限安徽省內普通大中專院校全日制應屆畢業生和全日制在讀研究生)中選擇一地申請認定。駐皖部隊現役軍人和現役武警可在所屬部隊駐地申請認定中小學教師資格。

    港澳臺居民持有安徽省公安機關簽發且在有效期內的港澳臺居民居住證的,無犯罪記錄,可在居住地申請認定中小學教師資格。港澳臺居民持有有效期內港澳居民來往內地通行證、5年有效期臺灣居民來往大陸通行證的,無犯罪記錄,可在參加中小學教師資格考試所在地申請認定中小學教師資格。申請認定教師資格的學歷及其他條件、程序要求與內地(大陸)申請人相同。

    幼兒園、小學和初級中學教師資格,由縣(區)級人民政府教育行政部門認定;高級中學、中等職業學校和中等職業學校實習指導教師資格,由設區的市級人民政府教育行政部門認定。

    據了解,現場確認及體檢工作由各市、省直管縣(市)教師資格認定機構統籌考慮當地疫情防控形勢、工作實際,嚴格落實防控措施,按照錯時錯峰、防止聚集等要求,綜合研判後安排,于7月17日前向社會公布。(記者 聶靜潔)

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 商合杭高鐵實現全線貫通

    商合杭高鐵實現全線貫通

  • 暴雨來襲!合肥發布橙色預警信號

    暴雨來襲!合肥發布橙色預警信號

  • 從貧困戶到養殖能手

    從貧困戶到養殖能手

  • 對毒品説不!一組漫畫助力禁毒戰

    對毒品説不!一組漫畫助力禁毒戰

  • 航拍:碧荷翻葉浪 羞花舞翩躚

    航拍:碧荷翻葉浪 羞花舞翩躚

  • 多彩活動迎端午

    多彩活動迎端午

010070130010000000000000011100001126172025