要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽高考考生23日起不得離皖

2020年06月24日 09:25:17 來源: 中安在線

    近日,安徽省教育招生考試院發布2020年普通高校招生考試考生防疫須知,6月23日前考生須申領安康碼,並要求從6月23日起,考生不得離皖。

    此外,考生還應做好每日體溫測量、記錄並進行健康狀況監測,如實完整填寫2020年安徽省普通高等學校招生考試考生健康承諾書。

    考生考前身體狀況異常和健康狀況監測發現身體異常的,及確診為新冠肺炎確診病例、無症狀感染者、疑似患者、確診病例密切接觸者、已治愈未超過14天的病例、不能排除感染可能的發熱患者須接受衛生健康部門、疾控機構和醫療機構等的專業評估,服從教育行政部門、招生考試機構依據專業評估作出的相關安排。凡篩查發現考生考前14天內有境外或非低風險地區活動軌跡的,參照以上要求進行專業評估。考試當天有發熱、咳嗽等呼吸道症狀者,須安排在備用隔離考場考試。

    考生在考試期間進入考點須接受體溫測量,體溫低于37.3℃方可進入考點。第一次測量體溫超過正常值的,可適當休息後使用水銀溫度計再次測量。如復測體溫正常,可正常參加考試。考生應在首場考試時攜帶《承諾書》進入考點,並在進入考場時交給監考員。

    省考試院表示,因疫情防控需要,考試有關安排如有變化,將在官網和微信公眾號發布,請廣大考生及時關注。(記者 聶靜潔)

 

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 安徽援藏醫生獻愛心

    安徽援藏醫生獻愛心

  • 安徽266座水庫水位超汛限

    安徽266座水庫水位超汛限

  • 真甜!開心瓜農喊你來“吃瓜”

    真甜!開心瓜農喊你來“吃瓜”

  • 大山女孩:夢想不曾“彎腰”

    大山女孩:夢想不曾“彎腰”

  • 巧手做香包 濃情過端午

    巧手做香包 濃情過端午

  • “神槍手”是這樣煉成的

    “神槍手”是這樣煉成的

010070130010000000000000011100001126154174