要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

合肥市區新增十二所公辦小學和初中

2020年06月24日 09:10:58 來源: 安徽日報

    記者6月23日從合肥市教育局獲悉,今年合肥市區新增12所公辦初中和小學,新增學位近2.4萬個,相應涉及學區劃分略有調整。除此之外,其他學區劃分、報名方式等與去年基本保持一致。

    新增公辦學校分別為:廬陽區的淮三小映月校區、長江路第三小學教育集團鋼鐵新村分校、廬陽實驗小學(原新莊學校);包河區的合肥市第46中學教育集團中山路中學、合肥市第46中學教育集團南寧路中學、合肥市青年路小學教育集團黃河路小學;蜀山區的湖東小學、西園小學磨子潭路校區、安居苑小學西城校區;瑤海區興華苑第二小學、烈山路小學;高新區的合肥高新創新實驗第三小學。這12所學校總班級500個、可新增學位近2.4萬個。

    為減少聚集、確保安全,今年各區各招生學校嚴格落實國家、省、市疫情防控要求,錯時錯峰做好常態化疫情防控形勢下的招生咨詢、報名登記、入學報到等工作,嚴格控制人員密度,嚴格落實佩戴口罩、進入有關場合掃安康碼、測量體溫等要求。嚴禁提前招生、變相“掐尖”選生源,嚴禁超計劃、超范圍招生,嚴禁虛假宣傳欺騙學生和家長,嚴禁私自承諾、招收不符合條件的兒童少年等其他擾亂招生秩序的行為。

    今年合肥市區將繼續進行網上報名錄取,報名係統將于7月4日正式開放,報考民辦學校可以網上報名。需要提醒的是,公辦學校繼續執行“線下預審、線上登記校驗,線上線下報名同步進行”,符合條件的適齡兒童少年家長報名由學校統一安排,按學校要求分批錯時報名,不需要提前進行網上報名或登記。因此,並不是報名越早越被錄取,家長無需焦慮。(記者 陳婉婉)

 

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 真甜!開心瓜農喊你來“吃瓜”

    真甜!開心瓜農喊你來“吃瓜”

  • 大山女孩:夢想不曾“彎腰”

    大山女孩:夢想不曾“彎腰”

  • 巧手做香包 濃情過端午

    巧手做香包 濃情過端午

  • “神槍手”是這樣煉成的

    “神槍手”是這樣煉成的

  • 荷花飄香引客來

    荷花飄香引客來

  • 父愛如山,這些話溫暖了歲月

    父愛如山,這些話溫暖了歲月

010070130010000000000000011100001126154027