要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

合肥六中新校區規劃驚艷亮相

2020年06月23日 10:30:32 來源: 中安在線

教學樓共享學習區

  6月19日,記者從合肥市重點局獲悉,作為合肥市建國以來建築體量最大、投資最多的普通高中項目——合肥市第六中學新校區項目建設規劃首次公開亮相。該項目以“天圓地方,水木韶光;杏壇歷歷,宛在中央”為設計主題將注重共享、體驗和交流打造合肥市“未來學校”的全新范本。預計下月施工單位進場,2022年秋季計劃建成招生。

教學區透視圖

  據了解,合肥市第六中學新校區項目位于合肥市廬陽區,基地東鄰合肥市第四十五中工業區分校,西接蒙城北路,南至連水路,北達清河路。項目總用地173490.69㎡,內容包括體育與藝術中心、學術交流中心、科創中心、教學樓、圖書館與國際交流中心、男女生宿舍樓、生活服務綜合樓、教師值班樓等,設有959個機動車停車位;總建築面積21.8萬平方米,其中地上建築面積17.27萬平方米,地下建築面積4.52萬平方米。

圖書館-天橋-生活服務綜合樓鳥瞰圖

  規劃方案顯示,第六中學新校區的學習空間多樣化,滿足班級授課、小組討論、個性化學習、展示、表演、遊戲、制作、種植養殖、運動等不同方式。並設置steam教室、演奏教室、心理咨詢中心、學術交流中心等新教學空間,瞄準未來教育的最新趨勢。

  同時,開放的公共空間營造出樂活、樂學、樂享的學習氛圍。在校園風光上,四時之景不同,移步之景亦不同。在空間形式上,開辟多種類型的戶外場所,為師生提供多元的學習交流環境。

新六中規劃圖

  校園布局為:“一軸、六院、一湖、一林”。其中一軸:從校園大門、入口廣場、入口平臺、中央水景區;六院:三個年級的教學單元、國際交流中心、兩座學生宿舍,設有六個景觀庭院;一湖:校園北部規劃了一處湖面;一林:校園西部為規劃綠地,形成一片天然綠林。

新六中規劃效果圖

  據悉,新校區實行人車分流,更為高效安全。校園西側運動場下面設置了在929車位的地下車庫,其中599車位服務于城市居民,由南、北專用的地庫出入口直接進出,不幹擾恬靜的校園環境。在地下停車庫,專門設置了家長候車和接送區域。

  建成後的新校區將擁有120個普通教學班、容納6000名學生,徹底地改變合肥六中分散辦學的歷史,極大地提升整體教學水平,有力地促進合肥市優質高中資源的合理布局;同時,與合肥四十五中廬陽分校、安慶路第三小學靈溪分校形成整體的教育社區。(記者檀美玲)

 

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 大山女孩:夢想不曾“彎腰”

    大山女孩:夢想不曾“彎腰”

  • 巧手做香包 濃情過端午

    巧手做香包 濃情過端午

  • “神槍手”是這樣煉成的

    “神槍手”是這樣煉成的

  • 荷花飄香引客來

    荷花飄香引客來

  • 父愛如山,這些話溫暖了歲月

    父愛如山,這些話溫暖了歲月

  • 高校畢業季 求職應聘忙

    高校畢業季 求職應聘忙

010070130010000000000000011100001126149156