要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

2020年合肥市市區義務教育階段學區劃分方案今公布

2020年06月23日 10:30:37 來源: 合肥日報

    記者昨日了解到,市教育局將于今天下午3:00召開2020年合肥市市區義務教育學區劃分新聞通氣會,家長們關注的市區小學、初中學區劃分方案將正式揭曉。

    根據此前發布的合肥市2020年義務教育招生入學方案,今年,公辦學校一年級報名時間為7月11日~13日、七年級報名時間為7月4日~6日,隨遷子女入學報名時間為7月25日~26日。此外,民辦學校第一輪報名時間為7月4日~18日(其中9日~11日,17日~18日為線下資格審核),報名人數超過計劃數的將在7月21日~22日實行電腦搖號;未招滿的民辦學校補錄時間為7月23日~28日(其中27日~28日線下資格審核),報名人數超過招生計劃數的7月31日實行電腦搖號。今年,我市中小學全部實行網上報名錄取,全市所有中小學(含四縣一市、民辦學校)全部使用合肥市義務教育階段招生入學報名登記係統。

    記者了解到,按照教育部和省教育廳相關要求,並參考外省市做法,2020年合肥市民辦義務教育學校在審批地范圍內招生,其中市管學校義務教育階段在市區范圍內招生,區管民辦學校在所在行政區范圍招生。第一輪招生未招滿的學校可組織一次補錄,經市教育局批準後可跨縣域招生,但不得跨市招生。需要提醒家長的是,今年,全市民辦學校與公辦學校同步招生,報名條件與公辦學校一致。(記者 束芳)

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 大山女孩:夢想不曾“彎腰”

    大山女孩:夢想不曾“彎腰”

  • 巧手做香包 濃情過端午

    巧手做香包 濃情過端午

  • “神槍手”是這樣煉成的

    “神槍手”是這樣煉成的

  • 荷花飄香引客來

    荷花飄香引客來

  • 父愛如山,這些話溫暖了歲月

    父愛如山,這些話溫暖了歲月

  • 高校畢業季 求職應聘忙

    高校畢業季 求職應聘忙

010070130010000000000000011100001126149090