要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

合肥一六八中學舉辦主題徵文暨師德楷模頒獎典禮

2020年06月22日 17:18:12 來源: 新華網

    新華網合肥6月22日電(記者 周暢)為進一步貫徹落實“立德樹人”的根本任務,書寫校園人文情懷,唱響新時代的主旋律,日前,合肥一六八中學舉辦“尋找身邊的感動”主題徵文活動暨合肥一六八教育集團第三屆師德楷模頒獎典禮。

    菁菁校園,每一個人都擁有屬于自己的故事,有學友間的筆硯相親、晨昏相伴,有賽場上的歡呼吶喊、激情綻放,也有課堂上的智慧碰撞、書聲瑯瑯。“尋找身邊的感動”主題徵文自2019年11月份啟動以來,得到了社會各界、校友以及集團各校區老師、同學、家長們的積極響應。

    合肥一六八中學認為,要有良好的教育,必先有優秀的教師。合肥一六八教育集團第三屆師德楷模頒獎典禮給學高身正的老師們至高榮譽。第三屆師德楷模代表童峰老師説,教育是良心的事業,需要投入,需要愛,需要奉獻。

    合肥一六八教育集團理事長、合肥一六八中學校長吳菊文説,合肥一六八中學創辦的十八年時光,似白駒過隙,很欣慰的是,一樹樹盛開的桃李總把校訓捧在心上。十八年的歷程告訴我們,小舞臺唱不出大戲,讓學生站在大舞臺的中央,把每一位學生都放在心上,為學生幸福人生奠基,為中華民族偉大復興育才,是一六八人應有的擔當。

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 巧手做香包 濃情過端午

    巧手做香包 濃情過端午

  • “神槍手”是這樣煉成的

    “神槍手”是這樣煉成的

  • 荷花飄香引客來

    荷花飄香引客來

  • 父愛如山,這些話溫暖了歲月

    父愛如山,這些話溫暖了歲月

  • 高校畢業季 求職應聘忙

    高校畢業季 求職應聘忙

  • 淮河流域部分水庫水位超汛限

    淮河流域部分水庫水位超汛限

010070130010000000000000011100001126146133