要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽省開展食品安全檢查

2020年06月19日 09:30:37 來源: 安徽日報

    記者6月15日從省市場監管局獲悉,為有效落實“外防輸入、內防反彈”疫情防控策略,進一步織密織牢市場監管領域“防護網”,省市場監管局當日印發緊急通知,在全省范圍內組織開展食品安全檢查,突出重點産品、重點場所和重點環節,全面排查、嚴格監管,鞏固疫情防控成果。

    省市場監管局要求,全省市場監管部門要加強食品生産、流通銷售、餐飲服務等重點環節日常監管。在食品生産環節,以使用冷凍肉類、水産品等食品原料的食品生産企業為重點,加大監督檢查力度,督促企業嚴格落實進貨查驗記錄等制度,依法查驗許可證和産品合格證明;對進口産品索取出入境檢驗檢疫部門出具的檢驗檢疫證明文件,不得採購未按規定進行檢疫或者檢疫不合格的肉類以及未經檢驗或者檢驗不合格的肉類制品。

    在食品流通環節,以食用農産品集中交易市場(含附設冷庫)、超市、食雜店等為重點對象,以生鮮水産品及其制品、畜禽肉類等為重點品種開展檢查。在餐飲服務環節,以冷凍肉類和水産品使用量大的餐飲服務單位為重點,全力開展風險隱患大排查。(夏勝為)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011112031126133808