要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽郵政首趟中歐班列啟程

2020年06月16日 16:45:01 來源: 安徽郵政

    6月11日,安徽郵政(合肥-漢堡)中歐班列在合肥北站物流中心啟程。安徽郵政此次共集結貨物1857箱,共計25噸,經由新疆阿拉山口口岸出境,途經哈薩克斯坦、烏克蘭、波蘭,預計15天後到達德國漢堡。

    這趟列車的開行標志著安徽郵政與合肥國際陸港成功開啟“合新歐+運郵”合作模式的新裏程、新業態、新通道,為疫情期間安徽郵件運往國外開辟了一條“綠色通道”。

    為加快推進安徽省運郵業務的新發展,合肥國際陸港、合肥北站、廬州海關三方協同作戰,精細分工,精準定位企業需求,為安徽郵政量身定制運郵班列。

    為加快安徽全省商業渠道業務發展,安徽郵政攜手合肥國際陸港公司發揮物流網絡資源優勢,順利打通歐洲路向鐵路運輸渠道。雙方在合作共贏的基礎上制定優化、可行、操作便捷的業務方案,提高跨境寄遞服務效率,帶動安徽省跨境電商郵包業務與合肥中歐班列的融合發展,彰顯中歐班列的運輸優勢和郵政網絡優勢,促進“合新歐+運郵”業態的高水平、高質量發展。(彭岩)

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011112041126121288