要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽和縣:文化扶貧笑開顏

2020年06月11日 16:54:41 來源: 和縣縣委宣傳部

    “今天晚上,我們村裏就像過年一樣。”和縣烏江鎮周集村貧困戶周世海興致勃勃地叫上老伴,搬著小板凳,早早地來到鄉村大舞臺等待演出開始。

    6月8日晚,“文化扶貧、志願先行”2020年馬鞍山市扶貧公益性文藝演出走進烏江鎮周集貧困村,將脫貧鬥志、脫貧信心送到貧困群眾心裏頭。一場精彩的演出吸引了200余名村民前來觀看。

    當晚7時許,第一個開場節目《世上只有奶奶好》廬劇小戲引起在場群眾共鳴。群鼓説唱《脫貧一個不能少》,向群眾莊嚴承諾“全面建成小康社會一個不能少、一個不能掉隊”。

    詼諧幽默的小品《張二楞脫貧記》講述了幫扶幹部“扶貧先扶志、扶貧必扶智”。

    “脫貧致富最終靠我們自己。”貧困戶李學新觀看節目後深有感觸。

    據了解,和縣廬劇團所演節目以戲劇、快板、舞蹈等喜聞樂見的形式傳導“鄉風文明、鄉村振興、脫貧攻堅”等內容。近1個小時的演出深受群眾歡迎,豐富了貧困村人民群眾的精神文化生活。

    “文化扶貧同物質扶貧相輔相成,缺一不可。”和縣文旅委負責人表示,通過文化和精神層面扶貧,提升脫貧內生動力,助力脫貧攻堅提質增效。 (余華兵)

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 安徽五河:雨中搶種忙

    安徽五河:雨中搶種忙

  • 探秘徽墨傳統制作工藝

    探秘徽墨傳統制作工藝

  • “90後”大學畢業生:在大棚裏實現夢想

    “90後”大學畢業生:在大棚裏實現夢想

  • “飛閱”長三角:夢裏江南 如詩如畫

    “飛閱”長三角:夢裏江南 如詩如畫

  • 體操——安徽體操隊訓練備賽

    體操——安徽體操隊訓練備賽

  • 安徽小麥陸續開鐮收割

    安徽小麥陸續開鐮收割

010070130010000000000000011112041126102712