要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

俯首甘為扶貧人 傾心夯築小康夢

2020年05月28日 15:55:31 來源: 新華網

    2020年,一場突如其來的新冠肺炎疫情,給決戰決勝脫貧攻堅出了“加試題”。黃守祿自2018年7月擔任安徽省金寨縣天堂寨鎮前畈村黨支部書記以來,帶領全村廣大黨員群眾齊心協力,頑強拼搏,全心全意投入脫貧攻堅工作中。

    前畈村位于天堂寨鎮中心地段,也是集鎮所在地。2019年以來,在駐村扶貧工作隊、村兩委、幫扶幹部以及廣大黨員幹部的傾心付出下,截至2019年底,全村300戶1049人順利實現脫貧。

    近年來,黃守祿帶領全村積極爭取扶貧項目資金,先後完成修築村組道路18條水泥路共計15公裏,鞏固提升全村安全飲水項目16個,切實解決了群眾“最新一公裏”微心願訴求。全員動員全村群眾實施易地扶貧搬遷到共計246戶,完成基礎設施配套2000余萬元。在落實各項脫貧政策的同時,幫助村內的困難群眾及時解決實際問題,時刻踐行著群眾之事無小事”的宗旨,全心全意為全村百姓做好服務。

    言必行,行必果;矢志不移,水滴石穿。黃守祿和他的同事們用辛勤的汗水和鏖戰貧困的決心,不忘初心、砥礪奮進,踐行著黨員幹部的光榮使命,不俯首甘為扶貧人、傾心夯築小康夢。(沈杏枝)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112051126045586