要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽首款軌道交通産品出口海外

2020年05月27日 15:03:27 來源: 蕪湖市委宣傳部

    5月26日,在中車浦鎮龐巴迪運輸係統有限公司研發生産基地,伴隨著起重設備的吊運,兩列身披紅綢、涂裝一新的全自動旅客運輸係統(簡稱APM)車輛正式啟航。在接下來的一周多時間,這批車輛將由蕪湖經上海,發往泰國首都曼谷,服務于當地的樞紐交通。據了解,這是安徽省出口海外的首款軌道交通産品。

    目前該公司在手海外訂單額超過50億元,佔總訂單量的50%。此次向泰國方面首批交付APM車輛,比原計劃提前一個多月,打響了對外出口“開門紅”,標志該公司快速復工復産取得階段性成果,為其他海外項目交付積累寶貴經驗,為全面完成年度生産經營目標奠定堅實基礎。

    中車浦鎮龐巴迪成立于2014年,坐落在蕪湖經濟技術開發區,由中車南京浦鎮車輛有限公司和龐巴迪運輸集團共同出資組建,項目總投資約20億元,是國內首家專門從事跨座式單軌和APM膠輪軌道交通車輛及係統設計、生産、集成與銷售的高新技術企業。年産能達到跨座式單軌200輛、APM100輛。

    據了解,蕪湖市優先發展的跨座式單軌及APM車輛運輸係統是城市軌道交通的重要分支,也是全國重點的跨座式單軌示范項目,該項目于2017年入選安徽省第二批重大新興産業工程名單。為推動産業發展,蕪湖經開區以中車浦鎮龐巴迪生産基地為核心,立足軌道交通1、2號線的建設和運營,精心建設特色軌道交通裝備産業園,力爭十三五末産業規模達到50億元,實現軌道交通裝備産業係統化開發、專業化生産、模塊化供貨的集群式發展目標。(鄭遠)

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112041126039829