要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

“花花世界”助脫貧

2020年05月07日 15:58:09 來源: 新華網

  5月6日,安徽宣城市郎溪縣濤城鎮慶豐村 “美迪花世界”扶貧産業基地舉辦大型實景花卉展,基地裏645畝10萬多珠繡球、舞春花等各色時令花卉競相開放。

  近年來,宣城市郎溪縣濤城鎮慶豐村探索“旅遊+扶貧”産業扶貧新模式,大力推進旅遊扶貧産業基地迅速發展,帶動貧困戶和當地百姓增收致富。“美迪花世界”扶貧産業基地項目總面積645畝,充分利用生態園的自然景觀建花卉生産培育基地,發展體驗農業與觀光農業相結合的特色旅遊業。此外,依托基地還建立了扶貧專業合作社,目前,濤城鎮像“美迪花世界”這樣的産業扶貧基地有22個,總共帶動貧困人口842人增收。 新華網發(李曉紅 攝)

  5月6日,安徽宣城市郎溪縣濤城鎮慶豐村村民湯春山準時來到基地,拿著工具開始工作。他是2014年建檔立卡時貧困戶,于2016年實現了脫貧。

  5月6日,在安徽宣城市郎溪縣濤城鎮慶豐村 “美迪花世界”扶貧産業基地,花卉技術員為湯春山指導種植。

  5月6日,安徽宣城市郎溪縣濤城鎮慶豐村 “美迪花世界”扶貧産業基地舉辦大型實景花卉展。

  5月6日,安徽宣城市郎溪縣濤城鎮慶豐村村民通過網上平臺把花卉産品銷往全國各地。

  5月6日,安徽宣城市郎溪縣濤城鎮慶豐村村民通過網上平臺把花卉産品銷往全國各地。

 

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011100001125949064