要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

全力護航“五一”小長假平安出行

2020年05月01日 15:07:22 來源: 績溪北站派出所

    今年“五一”小長假期間為期5天,前往北京、上海、杭州、青島、廈門、武夷山、廣州、深圳等方向客流預計將大幅度上升。為此,績溪北站派出所多措並舉,切實做好節日期間治安面管控工作,為廣大旅客群眾創造一個平安、祥和的節日環境,確保高鐵運輸持續安全穩定。

    當前疫情防控持續向好態勢進一步鞏固,但“內防反彈、外防輸入”的壓力仍然較大,績溪北站派出所密切關注客流變化情況,以進站口設立的體溫檢測、健康登記點為重點部位,以出站口到達客流為工作重點,配合做好體溫檢測、健康登記、排查篩選、現場處置等工作,確保旅客隨到隨走,嚴防聚集擁堵,確保秩序井然。

    據了解,績溪北站派出所針對“五一”假期以遊玩流、探親流等剛性客流為主,首尾流量相對集中的實際,充分考慮疫情防控要求,優化警力配置,合理安排崗位,科學組織勤務。一是加強旅客乘降秩序維護,督促車站優化進出站流線,抓好出站疏導,對天橋、地道、樓梯口、電梯出入口、列車連接處、車門口、站臺邊緣等重點部位,加強安全警示、秩序維護和宣傳引導,確保不堵不擠不亂。二是嚴格落實安檢查危監督檢查每日寫實工作制度,督促車站客運部門落實實名驗證要求,完善設備,加強引流,對旅客人身和行李物品進行“全覆蓋”“零盲區”檢查。三是深入開展嚴打整治專項行動,大力整治倒賣車票、接客拉客、帶客進站、黑車滋擾等季節性、頑固性治安問題,努力凈化管內治安環境。(黃佳路)

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 航拍:萬畝梯田如鑒開 天光雲影入畫來

    航拍:萬畝梯田如鑒開 天光雲影入畫來

  • 數據微視頻:“皖”美,摘帽!

    數據微視頻:“皖”美,摘帽!

  • 創意海報:脫貧攻堅 “皖”美答卷

    創意海報:脫貧攻堅 “皖”美答卷

  • 白鷺“戀”上新安江

    白鷺“戀”上新安江

  • 合肥:五一“惠民菜”投放市場

    合肥:五一“惠民菜”投放市場

  • 合肥:健康宣傳迎“五一”

    合肥:健康宣傳迎“五一”

010070130010000000000000011112041125932590