要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

合肥開展交通亂點綜合治理

2020年04月16日 09:49:28 來源: 安徽日報

    4月14日,記者從合肥市公安局交警支隊了解到,今年該市將大力推動交通亂點綜合治理。全市已經選擇100個路口,以路口非機動車及行人通行秩序為重點開展治理,進一步規范非機動車及行人交通秩序。

    2019年,合肥市已完成106處交通亂點治理,市區涉及交通亂點的投訴同比下降31.2%,市民對交通秩序的滿意度上升約5個百分點,交通擁堵排名降至全國大城市20名以外。

    今年合肥共選擇100個路口作為第一批交通亂點,開展集中治理。對這100個路口的交通基礎設施進行係統排查梳理,按照分級管養模式,推動相關單位對路口交通基礎設施進行整改。進一步完善城市慢行係統,並採取調整信號配時、設置行人二次過街駐足區、加大對非機動車道違停整治力度等綜合性措施,保障非機動車及行人有序通行。同時,進一步優化警力部署,全面加強路口秩序管控,切實加大對交通參與人的管理力度;壯大志願者隊伍,發揮“文明交通勸導員”和交通文明志願者作用,勸阻非機動車及行人交通違法行為,配合執勤警力維持交通秩序。(記者 張鳴 通訊員 合交宣)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 合肥:愛心志願服務進工地

    合肥:愛心志願服務進工地

  • 安徽阜南:木制工藝品助增收

    安徽阜南:木制工藝品助增收

  • 送你上戰場,迎你凱旋歸

    送你上戰場,迎你凱旋歸

  • 安徽巢湖:黃金茶鋪就致富路

    安徽巢湖:黃金茶鋪就致富路

  • 蘆筍基地收獲忙

    蘆筍基地收獲忙

  • 安徽懷遠:小麥育種忙

    安徽懷遠:小麥育種忙

010070130010000000000000011112031125863197