要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽省市場監管係統一季度查處違法案件12704件

2020年04月14日 11:48:20 來源: 中安在線

    4月8日,安徽省市場監管局通報了2020年一季度全省市場監管係統執法案件辦理情況,共查處各類違法案件12704件,大案要案113件,移送公安機關49件,涉案貨值3980萬元,罰沒款7403萬元。

    今年一季度,全省市場監管係統開展了元旦春節“兩節”打假、打擊野生動物違規交易和非法制售口罩等防護産品違法行為、2020年春季農資産品打假等專項執法行動,各地查辦了一批有影響的大案要案。疫情防控期間,安徽省市場監管局牽頭聯合10個部門開展打擊野生動物違規交易和非法制售口罩等防護産品違法行為專項執法行動,全係統共查處違法案件1410件,罰款1210萬元,移送公安機關案件35件;我省共有13件典型案例入選市場監管總局通報的“聯合打擊野生動物違規交易、打擊非法制售口罩等防護産品違法行為專項執法行動”典型案例。省市場監管局聯合省檢察院、省公安廳對10起重大案件挂牌督辦,有效地凈化了市場環境。(記者 蘇藝)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 安慶:重點工程復工忙

    安慶:重點工程復工忙

  • 安徽初三年級開學復課

    安徽初三年級開學復課

  • 航拍:一江春水 兩岸青山

    航拍:一江春水 兩岸青山

  • 航拍:美好鄉村入畫來

    航拍:美好鄉村入畫來

  • 太平猴魁:展現非遺魅力

    太平猴魁:展現非遺魅力

  • 冬種紫雲英 春耕稻田肥

    冬種紫雲英 春耕稻田肥

010070130010000000000000011112031125853127