要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

合肥:出租車異地營運 一經查處按上限處罰

2020年04月14日 11:48:26 來源: 中安在線

    為進一步規范合肥市出租汽車市場經營秩序,自3月5日以來,合肥市運管處開展了出租汽車異地營運專項執法行動,所有違規行為一經查實均按照上限處罰。

    3月23日上午10點,合肥市運管處廬陽運管所執法人員在阜陽路依法實施道路檢查時,發現車牌號為皖A3661*的廬江籍起亞牌出租汽車疑似從事異地營運,執法人員立即上前分別對乘客和駕駛員進行取證。

    經證實,駕駛員張某駕駛皖A3661*廬江籍出租汽車,從淮南路電廠搭載一名乘客前往桐城路與望江路交口,按照計價器金額收取車費。因涉嫌超出許可區域營運的違法行為事實清楚,證據確鑿,執法人員依法對皖A3661*車輛進行扣押。

    記者了解到,當前,對確認查實的異地營運、擅自調整計價器等違規行為,合肥市運管處一律依法按照上限從嚴從重處理,並將車輛、駕駛員等信息抄告至車籍所在地道路運輸管理部門,強化源頭管理。

    合肥市運管處同時提醒廣大市民,如發現出租汽車異地營運行為可向交通運輸服務監督電話12328投訴舉報,合肥市運管處將根據群眾提供的信息,對被舉報車輛進行重點稽查。(記者 史睿雯 實習生 謝洪傑)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 安慶:重點工程復工忙

    安慶:重點工程復工忙

  • 安徽初三年級開學復課

    安徽初三年級開學復課

  • 航拍:一江春水 兩岸青山

    航拍:一江春水 兩岸青山

  • 航拍:美好鄉村入畫來

    航拍:美好鄉村入畫來

  • 太平猴魁:展現非遺魅力

    太平猴魁:展現非遺魅力

  • 冬種紫雲英 春耕稻田肥

    冬種紫雲英 春耕稻田肥

010070130010000000000000011112031125853104