要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

政企合力按下特高壓建設“快進鍵”

2020年04月11日 15:52:03 來源: 國網安徽省電力公司

    4月2日,安徽省政府辦公廳向國網安徽省電力有限公司復函,明確將白鶴灘-江蘇±800千伏特高壓直流工程等重點電網項目納入該省“四送一服”雙千工程綜合服務平臺,按周推進相關行政審批手續加快辦理。此舉意味著安徽省重點電網項目前期工作按下“快進鍵”。

    白鶴灘-江蘇±800千伏特高壓直流工程輸電容量800萬千瓦,西起四川,東至江蘇,是國家西電東送的骨幹工程,也是長三角地區“十四五”重要外來電源,契合國家“新基建”發展方向。工程在安徽境內長度為365.4公裏,涉及投資31.9億元。自白鶴灘-江蘇±800特高壓直流工程前期工作啟動以來,國網安徽電力積極配合開展方案論證、可研編制、屬地協議等各項工作。

    下一步,國網安徽電力將在省委省政府以及各有關部門的大力支持下,全面梳理重點電網項目的相關行政審批要件,加快協議辦理,全力保障白鶴灘-江蘇±800特高壓直流工程在2020年6月如期核準,確保工程順利開工建設,為“新基建”特高壓的高質量發展再添助力。(陳黎明 張德廣 阮建超)

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 王萌萌:將青春書寫在農村大地上

    王萌萌:將青春書寫在農村大地上

  • 安徽開展大規模揚子鱷野外放歸活動

    安徽開展大規模揚子鱷野外放歸活動

  • 安徽蕪湖:汽車企業復工復産按下“加速鍵”

    安徽蕪湖:汽車企業復工復産按下“加速鍵”

  • 航拍:淮河岸上 風吹麥浪

    航拍:淮河岸上 風吹麥浪

  • 安徽第五批“六穩”項目集中開工

    安徽第五批“六穩”項目集中開工

  • 掠影絲路奇珍 感受華夏文明

    掠影絲路奇珍 感受華夏文明

010070130010000000000000011112041125842212