要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

去年安徽主要進口消費品抽查 整體不合格率為24%

2020年03月31日 09:30:03 來源: 安徽日報

    記者從合肥海關獲悉,2019年合肥海關在安徽主要進口消費品銷售市場監督抽查中,抽取了機電、輕紡兩大類別的進口商品共50批次,進口消費品整體不合格率為24%。

    去年抽查的主要進口消費品來自韓國、土耳其、越南、德國等16個原産國家或地區,共50批次,檢出不合格12批。不合格包括空氣凈化器噪聲超標、太陽鏡無關于使用環境的警示文字、文具用品標識不合格和本冊亮度超標、嬰童服裝繩帶存在安全隱患等。

    合肥海關相關負責人表示,對于以上監督抽查發現的不合格商品,合肥海關均按照相關規定進行了處理,同時加強對同類商品共性問題的跟蹤監督,適時將監督抽查結果通報地方政府和相關部門。

    近年來,安徽省進口消費品市場需求增大,但仍存在産品質量參差不齊等問題。合肥海關提醒廣大消費者盡量從正規的渠道購買,避免買到假貨;選購時要注意留心産品的標識標簽,獲取産品的有用信息;選購後注意保存好收據、發票等購買憑證,以便在發生産品質量糾紛時,能有效保護自己的合法權益等。(記者 王愷)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 黃山迎來“桃花雪” 雪凇雲海別樣美

    黃山迎來“桃花雪” 雪凇雲海別樣美

  • 微視頻:春從碭山來 雲遊梨花海

    微視頻:春從碭山來 雲遊梨花海

  • 余書記的新“藍圖”

    余書記的新“藍圖”

  • 合肥舉行2020年春季首場線下招聘會

    合肥舉行2020年春季首場線下招聘會

  • 中國科大校園櫻花綻放

    中國科大校園櫻花綻放

  • “疫”戰90後:誰的青春不戰場

    “疫”戰90後:誰的青春不戰場

010070130010000000000000011112031125791929