要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

余書記的新“藍圖”

2020年03月29日 10:47:43 來源: 新華網

(脫貧攻堅·扶貧印記)(1)余書記的新“藍圖”

    3月20日,在金寨縣大灣村在建的漂流中轉站,余靜(左)與施工人員溝通復工復産有關事項。

    余靜是安徽省金寨縣大灣村黨總支第一書記、駐村扶貧工作隊隊長,今年是她在大灣村工作的第六個年頭。大灣村曾是金寨縣71個重點貧困村之一,在余靜和村民們的努力下,該村在2018年成功實現脫貧出列。但余靜説,這只是第一步,對于大灣村的未來,她的心中已有了新的“藍圖”——産業致富。

    為鞏固脫貧成效,余靜帶領全村大力發展茶産業和旅遊業,不斷增加村民收入。2018年出列時,該村集體收入28萬元,2019年超過80萬元。 今年,受新冠肺炎疫情影響,大灣村的茶葉種植推遲了近一個月,旅遊項目工程也一度停工。隨著疫情逐漸緩解,余靜帶領村民們搶抓農時,開墾荒田,種植茶樹,還整日奔走于全村各個在建的客棧民宿、農耕博物館等旅遊項目工地,和施工人員對接復工復産事項。她説:“下一步是讓大家過上更好的生活,做大做強做優我們的産業才是長效之路。” 新華社發(周牧 攝)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112051125783650