要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽為支援湖北醫務人員職稱評聘亮“綠燈”

2020年03月19日 17:00:26 來源: 新華網

    近日,安徽省衛生健康委聯合省人力資源社會保障廳對在疫情防控一線作出重大貢獻的安徽省疾病預防控制中心吳建軍等18名同志的專業技術人員資格進行提前認定,對陳紅等7名同志開通綠色通道直接晉升高一級專業技術職稱。這是安徽省為抗擊疫情一線支援湖北醫務人員職稱評聘亮出的首批傾斜激勵政策“綠燈”,送上的關心關愛的“禮包”。

    新冠肺炎暴發後,安徽省廣大醫護人員特別是馳援湖北參與疫情防控的一線人員,不計個人安危,頑強拼搏、無私奉獻,全力保護人民群眾生命健康,在疫情防控一線貢獻了安徽力量。開展疫情防控一線醫護人員高級職稱考核認定工作,將抗疫表現作為職稱評審的重要指標,簡化程序、直接認定,為奔赴在一線的醫護人員們減少負擔,落實和細化措施,關心關愛醫務人員特別是一線醫務人員。

    此外,為了使一線醫護人員心無旁騖投身工作,安徽省下一步還將採取優先申報評審、突破“唯論文”傾向、優先崗位聘用、優化評審服務、增設衛生管理職稱序列等一係列舉措,進一步實施職稱評聘向參加疫情防治的一線醫務人員傾斜。(張卓然)

    

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112071125736768