要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

歙縣:春茶吐翠 電力先行

2020年03月09日 17:47:20 來源: 新華網

    “茶葉剛剛開始冒芽,我新設備還沒買回來呢,你們就來了。”3月7日,國網歙縣供電公司城西中心供電所安全員淩大明和同事們到安徽黃山歙縣溪頭鎮大谷運區開展增容改造作業,剛做好準備工作,住在附近的茶農王大叔端著早飯笑呵呵地過來了。

    一切準備就緒,施工人員登桿、準備絕緣子、拆除舊導線,各個工作有序開展。當天,在溪頭鎮的岩下臺區同樣有一群電力人在桿上忙著,他們也是為了同一個目標:讓更多的電力制茶機轉起來。

    溪頭鎮盛産綠茶,其滴水香、銀鉤深受廣大消費者青睞。近年來,隨著溪頭鎮茶葉生産加工機械化、産業化程度越來越高,對農村電網提出了更高要求。針對這一情況,國網歙縣供電公司想茶農所想、急茶農所急,以“早謀劃、早部署、早實施”的原則,在春節前就未雨綢繆,研究制定茶季保供電相關工作。一方面,安排人員深入村組了解2020年的茶葉生産分布情況,對茶季負荷較重地區的電力供應情況做到了然于心;另一方面,合理調整運行方式、及時清理線路通道、加強故障隱患排查,確保電力設施運行穩定。

    此外,國網歙縣供電公司還以共産黨員服務隊為骨幹組建茶季保供電突擊隊,開展安全用電宣傳、線路巡視、電力搶修等工作,並定期上門為茶農義務檢修用電設備和線路,及時消除安全隱患,確保茶農用電無憂。(楊振東、宋啟)

 

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 王萌萌:將青春書寫在農村大地上

    王萌萌:將青春書寫在農村大地上

  • 安徽開展大規模揚子鱷野外放歸活動

    安徽開展大規模揚子鱷野外放歸活動

  • 安徽蕪湖:汽車企業復工復産按下“加速鍵”

    安徽蕪湖:汽車企業復工復産按下“加速鍵”

  • 航拍:淮河岸上 風吹麥浪

    航拍:淮河岸上 風吹麥浪

  • 安徽第五批“六穩”項目集中開工

    安徽第五批“六穩”項目集中開工

  • 掠影絲路奇珍 感受華夏文明

    掠影絲路奇珍 感受華夏文明

010070130010000000000000011112071125686782