要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

宣城:上門“義診” 讓養殖戶用電無憂

2020年02月25日 15:01:58 來源: 新華網

安徽宣城供電公司朱橋供電所工作人員在檢查增氧泵、發電機等用電設備。

    “這兩天氣溫回升快,老金的蝦塘也要開始用電了,我們去看看他用電有什麼困難。”2月22日,安徽宣城供電公司朱橋供電所所長蘇功山帶領著客戶經理張俊、淩再華來到渾水村章漢口村民組老金的蝦塘,檢查增氧泵、發電機等用電設備,宣傳安全用電知識。

    老金名叫金炎春,是朱橋鄉出了名的養蝦能手,他養的青蝦不僅個頭大而且産量高。在原有

60畝蝦塘的基礎上,老金去年又承包了240畝,本打算今年春節後青蝦全面上市。誰知,突如其來的疫情讓老金的青蝦出現了滯銷。老金頭腦靈活,積極通過“朋友圈”拓寬銷路。最近,通過微信下單的客戶越來越多,青蝦供不應求。

    蘇功山和同事們來到蝦塘,發現老金正在增氧泵旁一籌莫展。看到蘇功山,他連忙説:師傅們來的正好,快來幫我看看,這增氧泵怎麼失靈了?

    蘇功山二話不説,拿起工具仔細檢查起來,原來是增氧泵保護器進了水無法使用。張俊隨即換上了新的漏電保護器,,新換的漏電保護器合上了,增氧泵又開始發出轟鳴聲,蝦塘裏立刻冒出一排排氣泡。

    春日的陽光灑在水面上,閃著耀眼的光芒。這一片塘可有好幾百斤蝦。現在電有了保障,蝦塘就有希望,我也就放心了,疫情遲早會過去的!老張握著蘇功山的手高興地説道。

    張俊和淩再華把蝦塘裏的排灌設備、漏電保護器、空氣開關都做了全面檢查,蘇功山叮囑老金,電器設備在室外風吹雨淋,一定要定期維護、檢查,有用電方面的困難及時聯係我們。

    “有你們這麼好的服務,我有信心把蝦養得更好,今年再辛苦一年,爭取來個大豐收。老金説道。

    據了解,水産養殖業是宣城市宣州區的特色農業經濟之一和支柱産業。隨著天氣轉暖,增氧泵、排灌設備投入使用,養殖戶用電需求大。宣城供電公司在加強疫情防控的同時,針對重點養殖區域,深入開展線路設備檢查、維護及用電宣傳活動,建立疫情期間養殖戶專屬服務檔案,提供跟蹤服務,確保養殖戶用電無憂。(李曉紅 韋政)

    安徽宣城供電公司朱橋供電所工作人員在檢查增氧泵、發電機等設備。

    安徽宣城供電公司朱橋供電所工作人員在檢查增氧泵、發電機等設備。

    安徽宣城供電公司朱橋供電所工作人員在檢修用電設備。

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 王萌萌:將青春書寫在農村大地上

    王萌萌:將青春書寫在農村大地上

  • 安徽開展大規模揚子鱷野外放歸活動

    安徽開展大規模揚子鱷野外放歸活動

  • 安徽蕪湖:汽車企業復工復産按下“加速鍵”

    安徽蕪湖:汽車企業復工復産按下“加速鍵”

  • 航拍:淮河岸上 風吹麥浪

    航拍:淮河岸上 風吹麥浪

  • 安徽第五批“六穩”項目集中開工

    安徽第五批“六穩”項目集中開工

  • 掠影絲路奇珍 感受華夏文明

    掠影絲路奇珍 感受華夏文明

010070130010000000000000011112051125623107