要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

“爸爸,期待你治好許多病人!”

2020年02月15日 21:01:11 來源: 新華網

(聚焦疫情防控·圖片故事)(1)“爸爸,期待你治好許多病人!”

    1月29日,周亮接到隨時待命前往武漢的通知,他在家中抱著女兒周若煦,告訴女兒自己要出差去救治病人。

    今年36歲的周亮是安徽醫科大學第一附屬醫院重症醫學科的一名主治醫師,他的妻子洪青青是一名護士。新冠肺炎疫情發生後,夫妻倆報名參加支援湖北的醫療隊。

    得知周亮要去外地救治病人,7歲的女兒周若煦對他説:“爸爸,如果你成為一個‘上班高手’,我就送你禮物。”對于女兒的話,周亮有點不明白。他問女兒:“‘上班高手’是什麼意思啊?”周若煦回答説:“‘上班高手’可以治好許多的病人,期待你的表現哦!”

    2月13日,周亮啟程隨安徽省第四批支援湖北醫療隊奔赴武漢。他表示,自己會盡全力去救治病人,不讓女兒的期待落空。 新華社記者 張端 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112051125580052