要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

合肥一藥店銷售假口罩被罰29萬余元

2020年02月15日 15:29:42 來源: 中安在線

    日前省市場監督管理局公布了第二批制售口罩等防護用品典型案例,合肥玉永大藥房連鎖有限公司銷售無合格證明文件的“飄安”牌口罩,被罰款29.85萬元。記者了解到,新冠肺炎疫情防控以來,我省市場監管係統圍繞打擊非法制售口罩等防護用品違法行為,已立案查辦該類案件346件,涉案貨值達277萬元。

    案例一:長豐縣市場監管局查處合肥市玉永大藥房連鎖有限公司銷售無合格證明文件的“飄安”牌口罩案

    2020年1月22日,長豐縣市場監管局根據相關線索,對合肥市玉永大藥房連鎖有限公司進行調查。經查,該公司以1.65萬元的購貨款,從王某處購得“飄安”牌口罩1500袋,未能提供合格證明文件,該案貨值金額共計2.985萬元。至案發止,當事人共召回涉案口罩394袋。

    長豐縣市場監管局對當事人銷售無合格證明文件的“飄安”牌口罩的行為,依據《醫療器械監督管理條例》相關規定,對當事人作出沒收394袋口罩、處貨值金額10倍罰款,共計29.85萬元的行政處罰決定。

    案例二:合肥市市場監管局查處安徽鄰幾便利店有限公司涉嫌經營銷售假冒“飄安”牌口罩案

    2020年1月30日,合肥市市場監管局執法人員依法對安徽鄰幾便利店有限公司及其倉庫進行現場檢查,在該公司的倉庫內發現存放有標識為河南飄安集團有限公司的一次性使用口罩5324袋(20只/袋),貨值金額共計121432元。其中標示生産日期在2020年1月30日之後的有399袋。執法人員對上述庫存一次性使用口罩進行了先行登記保存。

    經查,該公司于2020年1月23日從合肥市寸暉堂生物科技有限公司(另案處理)購進上述一次性使用口罩3萬袋(20只/袋),共計60萬只,購進價格14.3元/袋;1月23日至1月29日,該公司將上述一次性使用口罩以22.8元/袋的價格分別配送至該公司的210家門店,共計配送29079袋。經河南飄安集團有限公司確認為假冒産品。2020年1月27日,該公司在收到部分消費者投訴後,啟動産品召回,並發出産品下架通知,現門店的上述産品已全部下架。

    目前,合肥市市場監管局已將此案移送公安部門處理。

    省市場監管部門同時公布了合肥市瑤海區市場監管局查處合肥長江批發市場騰達百貨經營部銷售偽造廠名廠址消毒液案等十余起案件。 (王換 記者 蘇藝)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 【復工在行動】安徽:穩企業 提信心 促發展

    【復工在行動】安徽:穩企業 提信心 促發展

  • 新型冠狀病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通報

    新型冠狀病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通報

  • “幕後戰士”:與病毒面對面

    “幕後戰士”:與病毒面對面

  • 愛心夫妻:為抗疫一線醫護人員打造溫暖港灣

    愛心夫妻:為抗疫一線醫護人員打造溫暖港灣

  • 抗“疫”志願者的青春力量

    抗“疫”志願者的青春力量

  • 安徽:企業有序復産復工

    安徽:企業有序復産復工

010070130010000000000000011112031125578882