要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽:嚴禁各地違規設卡阻礙應急物資運輸車輛通行

2020年02月13日 21:59:38 來源: 新華網

    新華網合肥2月13日電(劉曉君)“嚴禁出臺各種‘土政策’阻礙省際、省內物資運輸,嚴禁各地違規設卡阻礙應急物資運輸車輛正常通行。”日前,安徽省政府辦公廳印發《關于保障疫情防控期間道路物資運輸有序通行的若幹措施》(以下簡稱《措施》),對阻礙應急物資運輸車輛正常通行等行為明確劃出紅線。

    2月13日下午,在安徽省疫情防控工作領導小組辦公室召開的新聞發布會上,安徽省交通運輸廳副廳長江宗法就《措施》的主要舉措進行了詳細解讀。《措施》要求,各地在落實疫情防控要求的前提下,強化疫情防控應急物資和人員運輸車輛的服務保障,確保做到不停車、不檢查、不收費、優先便利通行“三不一優先”。要求各收費公路經營單位開通應急物資和人員運輸“綠色通道”,對持有統一式樣通行證、承擔運輸任務及空載返程的車輛,一律免收通行費。

    《措施》提出,嚴格落實“一斷三不斷”的要求,即堅決阻斷病毒傳播渠道,保障公路交通網絡不斷、應急運輸綠色通道不斷、必要的群眾生産生活物資運輸通道不斷,未經批準不得擅自採取封閉高速公路、阻斷國省幹線公路、硬隔離農村公路等措施,切實保障公路網有序運行。對無故推諉、搪塞、拖延,不及時協調解決問題、阻礙應急物資運輸車輛正常通行的,按有關規定嚴肅處理。

    據統計,截至2月9日,全省累計辦理省內通行證1312輛次,累計運輸物資31952噸;累計辦理省際通行證792輛次,累計運輸物資27164噸。

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 新型冠狀病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通報

    新型冠狀病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通報

  • 抗“疫”志願者的青春力量

    抗“疫”志願者的青春力量

  • 安徽:企業有序復産復工

    安徽:企業有序復産復工

  • 生命“擺渡人”

    生命“擺渡人”

  • MV:春天的心願

    MV:春天的心願

  • 各地精準施策堅決遏制疫情蔓延

    各地精準施策堅決遏制疫情蔓延

010070130010000000000000011112051125570731