要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

2020年安徽省交通運輸工作會議在合肥召開

2020年01月19日 20:20:07 來源: 新華網

    1月17日,2020年安徽省交通運輸工作會議在合肥召開,總結2019年安徽交通運輸工作,分析當前面臨的工作形勢,部署2020年重點工作。

    會議現場

    安徽省交通運輸廳黨組書記、廳長章義表示,剛剛過去的2019年是安徽交通運輸發展極不平凡的一年。這一年,《長江三角洲區域一體化發展規劃綱要》《交通強國建設綱要》相繼出臺,為新時代加快交通運輸發展提供了行動綱領,也帶來了前所未有的戰略機遇。

    2019年,安徽完成交通固定資産投資 788億元,超額完成年度計劃並提前完成“十三五”投資任務。完工高速公路232公裏,其中八車道高速公路191公裏。池州長江公路大橋如期建成;合寧、合安、合蕪高速公路改擴建工程實現八車道通車,合肥周邊交通擁堵問題得到緩解。合六南通道等一批重點項目相繼建成通車, 44 個縣與所在市實現一級公路短直連接,佔比69%. 新增一級公路 513公裏,一級公路總裏程達到5377公裏,提前並超額完成“十三五”規劃目標。

    引江濟淮航運工程全面開工,淮河幹支流等航道整治工程進展順利,沱澮河航道臨渙至南坪段整治工程全面完成,準河臨淮崗復線船閘工程開工建設。14個客貨站場項目序時推進,10個鄉鎮客運綜合服務站項目全部開工。

    建成快遞末端公共服務站點2449個,全省快遞網點建制村覆蓋率達17.8%。合肥新橋機場改擴建啟動實施,蕪湖宣城機場加快建設。

    章義表示,2020年是具有裏程碑意義的一年,是全面建成小康社會和全面完成“十三五”規劃的決戰決勝之年,也是全面貫徹長三角一體化發展、交通強國建設重大戰略的重要一年。2020年,安徽預期完成建設投資700億元以上。建設高速公路1247公裏。新改建普通國省幹線公路3800公裏,新增一級公路通車裏程300公裏以上。建成農村公路擴面延伸工程1.1萬公裏,確保全省基本實現村民組通硬化路。

    滁州、宿州、淮北、蕪湖、廣德等市交通運輸局代表分別上臺發言。(方咏)

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • “皖”美答卷:幸福安徽再加碼

    “皖”美答卷:幸福安徽再加碼

  • 中國豆腐的前世今生

    中國豆腐的前世今生

  • 雲深山海遠 水墨入卷來

    雲深山海遠 水墨入卷來

  • 合肥:城建匠人行 溫暖回家路

    合肥:城建匠人行 溫暖回家路

  • 讚!十年相伴暖心團圓飯

    讚!十年相伴暖心團圓飯

  • 春運專列把快遞員“快遞”回家

    春運專列把快遞員“快遞”回家

010070130010000000000000011112041125482773